Знаки и символы восточных славян: Ермаков, Гаврилов
Как разобраться в сложном переплетении ассоциативных образов, которые рождаются, пожалуй, у всякого человека, начинающего интересоваться традиционной культурой славян? Речь, одежда, жилище, великое множество утилитарных вещей самого разного назначения - все они покрыты знаками, предназначением которых было выражать определённую идею, служить символами, но одновременно и любая вещь, и любое слово тоже являются знаками.
Архаичное мировосприятие славян, как и других народов, основано на мифологическом мышлении и не может не быть образно-символическим. Есть ли способы разобраться в логике древних символов и проследить возможные вариации их смыслов и изменение таковых на протяжении времени? Авторы предлагают свои ответы на эти вопросы, рассматривая символ в контексте мифологической картины мира.
978-5-4484-3866-0
№20
Апрельские страницы
2 акции по этому товару

Свенельд
31 января 2024 в 17:27
Приятное переиздание ранее, лет пять назад, вышедшей книги, вижу, что слегка дополненное и во многом исправленное. Именно такой формат лучше умещается на полке. Книга будет явно полезна всем гуманитариям, школьным учителям и преподавателям вузов, озадаченных предметом "Национальная идея России" и отечественн...