Что хотел сказать художник? Главные картины в искусстве от Босха до Малевича: Алина Никонова

Рейтинг4.5(4 оценки)
1 рецензия

Новая книга от Алины Никоновой, автора "99 глупых вопросов об искусстве и еще один, которые иногда задают экскурсоводу в художественном музее".
Вам предстоит увлекательное знакомство со 100 величайшими шедеврами живописи всех времен. Часть картин вы наверняка давно знаете и любите, а часть, вероятно, станет для вас открытием. Как вообще понять, что по-настоящему талантливо, а что лишь веяние моды? Почему люди восторгаются странными картинами Дали и "Черным квадратом" Малевича? Какие античные аллегории можно увидеть в творчестве Пикассо? Алина Никонова не только предупредительно отвечает на все вопросы читателей, но и помогает им проникнуться видением мира гениальных художников.
В книге вас ждут разборы таких шедевров, как "Звездная ночь" Винсента Ван Гога, "Танец", Анри Матисса, "Поцелуй" Густава Климта, "Сикстинская Мадонна" Рафаэля Санти, "Купание красного коня" Кузьмы Петрова-Водкина, "Ночной дозор" Рембрандта и еще 95 прекраснейших полотен, навсегда вошедших в историю искусства.

978-5-04-166449-7
Ожидается Ожидается
2 242
Kate Kulikova
Книга очень понравилась. - в начале каждой картины даётся краткая информация о ее создании на одной стр, далее идет пояснение деталей на две страницы. - ключевые моменты картины увеличены для удобства читающего - простая и понятная новичку информация - цветные иллюстрации - шрифт средний Рекомендую к поку...

1 1262 251 -50% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Что хотел сказать художник? Главные картины в искусстве от Босха до Малевича"