Лесные домишки. Сказки: Виталий Бианки

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

В книгу «Лесные домишки. Сказки» вошли лучшие произведения Виталия Валентиновича Бианки – известного детского писателя-натуралиста. В. Бианки первым начал писать сказки и рассказы о природе специально для детей. Лёгкий язык и красочные описания мира животных и птиц пришлись по душе юному читателю. Сказки и рассказы писателя изучают в школе и с большим удовольствием читают дома, ведь все они пропитаны искренней, жизнеутверждающей любовью ко всему живому.
Для младшего школьного возраста.

Нет дома лучше родного! Оказывается, это одинаково верно и для людей, и для птиц. Как-то раз маленькая ласточка Береговушка заигралась с подружками, и сама не заметила, как потерялась. Что из этого вышло, узнаете из сказки знаменитого писателя-натуралиста Виталия Валентиновича Бианки. Он первым начал писать сказки и рассказы о природе специально для детей. Лёгкий язык и красочные описания мира животных и птиц пришлись по душе юному читателю. На них выросло не одно поколение маленьких любителей зверей и птиц. Сегодня сказки и рассказы В. Бианки входят в программы обязательного и внеклассного чтения в школе. В нашем сборнике все произведения писателя даны без сокращений. Иллюстрации к книге нарисовал знаменитый современный художник Иван Цыганков.

978-5-17-150702-2
Тиснение цветное
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.