Общество спектакля: Ги Дебор
La societe du spectacle
Ги Дебор (1931-1994) - французский теоретик искусства, художник-авангардист, философ, писатель и кинорежиссер, основатель Ситуационистского Интернационала.
В этой книге представлены его основополагающие работы "Общество спектакля" (1967) и "Комментарии к Обществу спектакля" (1988).
"Обществ
"Обществ
"Общество спектакля" - это метафора мира, в котором утрачен непосредственный контакт с реальностью: "все, что раньше переживалось непосредственно, теперь отстраняется в представление". Работа посвящена анализу и критике как западной капиталистической системы - "общества рассредоточенного спектакля", так и советской авторитарной системы - "общества сосредоточенного спектакля". В "Комментариях" представлено общество интегрированного спектакля, включающего в себя и тоталитарный контроль и диктат общества потребления.
978-5-17-150284-3
Тиснение золотом, тиснение объемное

Антон Тимофеев
17 февраля 2023 в 18:36
Весьма, странно, что никто не написал ни одного отзыва, даже про полиграфию не написали:) Книга весьма актуальна, точна. АСТ умеет удивлять.