Неконечно. Книга о бессмертии: Ильницкий, Прощаев

Сегодня, в эпоху серьезного экологического неблагополучия, мы являемся свидетелями катастрофических изменений климата, о которых пора задуматься каждому жителю нашей планеты. Постоянно появляющиеся новые исследования убедительно свидетельствуют о существенном влиянии загрязнителей атмосферы на здоровье и продолжительность жизни человека.
В книге подробно рассказывается о преждевременном старении, его самодиагностике, даются конкретные рекомендации, как сохранить благополучие организма в условиях экологических проблем. Авторы понятным и доступным языком объясняют, что полезное человеку - полезно и для природы, что здоровье человека и здоровье планеты взаимосвязаны. Правильная гигиена здоровья в условиях экологического кризиса позволит задержать преждевременное старение, предотвратить разрушение природы и продолжить цепочку жизни от слова Неконечно.

Андрей Ильницкий и Кирилл Прощаев - ведущие на постсоветском пространстве специалисты в области изучения возраста, геронтологии и гериатрии. Они первыми в России начали популяризировать знания о ключевом понятии старения - синдроме старческой астении, описали новые клинические синдромы - возрастной кисти и хронического информационного истощения, предложили новый класс биорегулирующих препаратов - клеточные хроноблокаторы. Активно работают в области профилактической геронтологии.

Андрей Николаевич Ильницкий, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой терапии, гериатрии и антивозрастной медицины Академии постдипломного образования Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России, член совета Международной ассоциации геронтологии и гериатрии, член правления Европейского общества гериатрической медицины.

Прощаев Кирилл Иванович, доктор медицинских наук, профессор, директор Научно-исследовательского медицинского центра "Геронтология" в Москве, руководитель международного проекта "Архитектура возраста".

978-5-907418-18-9
Понять, как заботиться о собственном здоровье в условиях плохой экологии.
Экологический эксклюзив на постсоветском пространстве.
Эксперты геронтологии рассказывают, как подчинить старение.
Информативные таблицы лучше помогают усвоить выводы авторов.
Авторская методика по самодиагностике преждевременного старения.
Назад
Вперёд
WingsSliderInfoLeft
Топ-100
WingsSliderInfoRight
в рейтинге жанра Популярная анатомия и физиология в марте 2025
Инфо
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
latov
Насчет бессмертия - это, конечно, в названии книги хватили в маркетинговых целях через край. Книга посвящена вполне нормальным и обыденным проблемам активного долголетия, чтобы жить не просто долго, но и долго сохранять "вкус к жизни". Написано вполне хорошо для научно-популярного чтения и способствует попул...
Ki Da
Мария Абрамова
Есть вещи, которые необходимо знать, чтобы приложить усилия для достойной жизни, как моральной, так и физической. Гарантий нет никогда, но можно стремиться к тому, чтобы предотвратить преждевременное старение своего тела и мозга, сохранять здоровье в течение жизни, профилактировать болезни. Этим важным вопросам посвящ...
Катерина К
Книга опирается на современные научные исследования. Было интересно узнать про «бессмертие наоборот» раковых клеток. Никогда раньше не задумывалась о связи между экологическими проблемами и здоровьем человека. Мы часто слышим о глобальном потеплении, загрязнении океанов, но мне никогда не доводилось слышать, как все э...

Книги из серии Человек

Что читать вместе с книгой "Неконечно. Книга о бессмертии"