Поллианна: Элинор Портер

Рейтинг5(6 оценок)
language

Есть еще на английском языке

Для радости всегда есть повод, надо только его найти - так рассуждает Поллианна, главная героиня светлой и доброй повести Элионор Портер. Поллианна - круглая сирота, но она не отчаивается. Ее суперспособность - во всем видеть хорошее и радоваться всему, что с ней происходит. Ее радует и чердак, куда ее поселила тетушка Полли, приютившая сиротку. Поллианна находит радость в самых грустных вещах, но однажды с ней случается несчастье: вероятно, она никогда больше не сможет ходить. Но даже это страшное несчастье оборачивается радостными событиями, благодаря оптимизму сиротки.
Эта книга, трогательная и добрая, учит нас не расстраиваться и во всем, даже в самых сложных ситуациях искать что-то хорошее, ведь когда начинаешь искать во всём что-то хорошее, постепенно забываешь о неприятностях.
Для среднего школьного возраста

978-5-04-163556-5
Ожидается Ожидается
Читатель
Купила книгу в подарок для племянницы, книга просто чудесная, добрая и светлая, её нужно читать даже взрослым, чтобы не отчаиваться ни в коем случае и стараться искать всегда что-то хорошее в любой ситуации. А для девочек тем более эта книга бесценна, чтобы учиться правильному отношению к жизни.
Шевченко Юлия
Поиграем в радость? - Радоваться? Чему? - Просто радоваться. Это такая игра. Как-то так получилось, что "Поллианна" прошла мимо меня... Ладно, до недавнего времени я и вовсе об этой чудесной книге не знала. Но случай в лице listesa всё-таки свёл наши пути :-) Чудесный слог, тёплая атмосфера, активная...

Книги автора Портер Элинор