Главная
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Иная свобода
Крафтовая литература
В одном из рассказов возможность узнать дату собственной смерти разделяет общество: пока некоторые люди с точностью до дня планируют жизнь, другие предпочитают оставаться в неведении. Но какое решение истинно правильное?
В другом рассказе мы наблюдаем историю племенного народа, чью размеренную жизнь нарушил приход иноземцев. Герои встают перед выбором: рискнуть всем, оказав сопротивление, или внять влиянию чужеродной культуры, тем самым поставив на кон свою свободу? Вряд ли этот сюжет оставит вас равнодушным.
Еще в одной истории речь пойдет о молодой группе туристов, добравшейся до необыкновенного природного источника с единственной целью… поразвлечься. Однако, как вы наверняка догадываетесь, не все идет по плану. Мистический сюжет с финалом, который «взорвет вам мозг».
И еще два рассказа в жанре социальной фантастики и фэнтези, о которых весьма сложно рассказать без спойлеров, но которые собрали более 80% ярких положительных отзывов у отборочной группы Журнала Рассказы.
Цена: 463 руб
RUB
4.5
Иная свобода
Румянцев Владимир,Шикова Анна,Седов Сергей
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Иная свобода» Румянцев, Шикова, Седов
Как только я увидела название сборника, я знала: о свободе здесь будет крайне мало. Каждый рассказ пропитан философской иронией и горькой правдой о том, что каждый наш выбор имеет последствия.
Владимир Румянцев "Цвета силы"
Рассказ молодом мужчине, который изнывает от желания постигнуть всю глубину и суть игры, по механике напоминающую го. Смысл заложен весьма простой, но часто упускаемый: всему нужно знать меру. В погоне за "лучшим" мы можем упустить "важное" и загнать себя в клетку.
Катерина Мухина "Хронатос"
О, этот вечный вопрос: если бы можно было узнать дату своей смерти, что бы ты сделал? Героям рассказа такая возможность доступна и многие пользуются ей, чтобы прожить по максимуму каждый день. Но есть и противники, которым чужда мысль узнать, когда же наступит их последний день. И кому из них принадлежит настоящая свобода? Тем, кто может все распланировать в ожидании смерти или тем, кто в неведении наслаждается моментом?
Анна Шикова "Тотем"
Читая этот рассказ я вся покрывалась мурашками, абсолютно невероятный и мифический сюжет о племени, которое находится в шаге от захвата маргиналами. Новая цивилизация местным противна, но что они могут против человека, который приходит с огнестрельным и ставят перед выбором: умереть или жить в рабстве? Маленькую девочку, избранную шаманами, ни один вариант не устраивает. Она не собирается отдавать свой народ в лапы иноземцев.
Игорь Вереснев "Фокус-группа"
Этот рассказ нашел во мне мало отклика, хотя страшилка может получится знатная. Зарисовка о группе молодых ребят, которые отправляются в поход и там с ними начинает происходит чертовская чертовщина. Кстати, написан рассказ очень... своеобразным языком.
Сергей Седов "Ада и ее мальчики"
Сначала я шутила про Леона и Криса (Резидент, привет), а потом рассказ шутил над BTS, Seventeen и Monsta X. А потом все происходящее на страницах начало выворачивать мой мозг наизнанку... Людям стало доступно исполнение желаний, но грамотно сформулировать их может далеко не каждый, что приводит жизнь и вселенную в полнейший сюрреализм. И, конечно, эта дорога ведет только в один конец — конец света.
Сборник я прочитала с большим удовольствием, но еще больше я была удивлена тому, как проработанно звучит каждый из рассказов. Да, у некоторых авторов уже есть бэкграунд, но все слова, предложения этого журнала написаны со смыслом, глубоким и вдумчивым.
Если вы любите и хотите прочитать короткий, но качественный "метр", вам определенно нужно заглянуть на сайт издательства.
Отличный выпуск с отменными текстами и самобытными иллюстрациями.
И пара (или чуть больше) слов о рассказах.
Владимир Румянцев "Цвета и силы".
Неспешное тягучее повествование погружает читателя в атмосферу... игры (старинной забавы, которая таит в себе секреты мироздания).
Довольно занятная философская зарисовка о том, что во всём важны баланс и мера.
Особенно в сапознании, которое, как известно, безгранично.
Катерина Мухина "Хронатос".
Действие происходит в альтернативной вселенной, где у каждого есть выбор: жить "под тикающим таймером", л ИЛИ пребывать в счастливом неведении вне спойлеров и расписаний.
План или спонтанность...
Действительно ли незнание сулит лёгкость и беззаботность?
Действительно ли предопределённость дарит покой и ощущение контроля?
А что из этого - быть свободным?
И уместно ли вообще говорить о свободе тем, чьи линии судьбы уже были начерчены задолго до их рождения?
Анна Шикова "Тотем".
Говоря о свободе, невозможно обойти эту тему. К сожалению.
Речь про ограничения да про ложную свободу выбора, когда выбора нет и в помине.
И да, самое страшное - это не лишиться права быть собой. Гораздо страшнее, когда непонятные мимокрокодилы заставляют сомневаться в себе и своей правде, оскверняя всё, до чего смогли дотянуться.
Игорь Вереснев "Фокус-группа".
Исторя о том, как мой прекрасный (хотя и ограниченный) моноразум слипнется с другими моноразумами, чтобы получился "полиразум, не имеющий границ".
Сергей Седов "Ада и её мальчики".
Об этой истории сложно говорить без спойлеров, но и со спойлерами не легче.
Многослойно, фактурно, стильно...
Этакий причудливый мир, где все должны быть на одной волне и идти в ногу со временем, дабы ни в коем случае не утратить актуальность.
Только так можно достигнуть светлого будущего.
Единственная загвоздка в том, что надо захотеть одного и того же, чтобы тотально осчастливиться.
Однако кому-то для счастья нужны земляничные полянки, кому-то профитроли с заварным кремом, а кому-то печень девственницы...
Вот и выходит, что истинное счастье - освободиться от счастья навязанного.
Впрочем, эта история не только о свободе от... (см. многослойность). Это история, где каждый сможет найти что-то для себя. Определённо, что-то важное, да.
В любом случае, охапку благодарностей автору за дивную и честную (!) атмосферу этой альтернативной реальности с невероятно кайфовыми персонажами, в которых нельзя не влюбиться.
ИТОГО:
Сборник получился увлекательно-развлекательным и серьёзным одновременно. Много интересных мыслей, объединённых единым мотивом свободы и провоцирующих читателя на свои раздумья и рефлексии.
В целом сборник вышел с упором на будущее или другую альтернативную реальность. Везде что-то своё, отличное от нашего мира. Название говорит нам о том, что герои рассказов обретают какие-то возможности, которые освобождают по-своему. Давайте в этом убедимся!
Владимир Румянцев. Цвета и Силы
В этом мире существует игра так же хорошо известная, как наши шахматы. Но она настолько выходит за рамки сознания человека, что это больше похоже на философское откровение с собой и партнёром по игре. Возможность познать что-то большее, пересечь грань реальности - это и есть свобода. Хотелось бы поиграть!
Катерина Мухина. Хронатос
Изобрели прибор, который может с точностью поведать, когда умрет человек. А вот тут вопрос относительности: ты свободен от знания о своем будущем или когда, наоборот, в курсе грядущего и можешь верно распределить все отведенное тебе время. Думаю, предпочла бы не знать.
Анна Шикова. Тотем
Рассказ напомнил мне о чудесной книге, где люди после апокалипсиса были спасены животными и образовали кланы по их типам. Тут что-то схожее. Клановцы имеют черты, присущие их тотемному животному или птице. Свобода здесь буквально в обретении в себе этого животного духа, принятие его сущности. Достаточно жестокая история. Но душевная. Интересно, какое мое тотемное животное?!
Игорь Вереснев. Фокус-группа
Этот рассказ поразил более всего. А ещё напомнил недавно просмотренный фильм, где люди, застряв тоже на пляже, начали очень быстро расти и стареть. Здесь, в герметичной локации, кажется, что происходит что-то подобное. На самом же деле, трансформация намного значительнее. Природа берет свое, освобождая от оков бренности бытия. Очень мистически. Отличная байка для рассказов у костра! Так я ее и поведаю друзьям!
Сергей Седов. Ада и ее мальчики
"Любить чужих просто. У них изо рта не пахнет, их глупостей вы не видите"
Немного абстрактное произведение. Но задумка просто поражает воображение: люди нашли предмет, исполняющий желание каждого, и чуть не погубили всю планету! Было гениально придумано награждать всех, кто стремится к новизне, в попытке заставить людей подспудно в глобальном плане делать одного и того же, а неугодных ссылать в резервации. Но мир намного сложнее. Порой, оказаться вне системы, это и есть свобода. Как думаете, как будет выглядеть свободный мир, где бродят сбывшиеся желания людей? А если все смешается. Получилось просто неимоверно круто!
Будущее, мистика, настольная игра, изобретения - столько всего, что расширяет границы свободы и даёт новые возможности! И страшно, и безумно интересно
Есть что добавить?