Пять сил, изменяющих все. Как технологии формируют наше будущее: Стивен Хоффман
The Five Forces That Change Everything How Technology Is Shaping Our Future
Задумывались ли вы о том, что произойдет с нашим миром в ближайшем будущем? Мы начнем летать на машинах, а вместо официантов нас будут обслуживать роботы или же изменения окажутся не столь значительными? На что станет похож наш мир: на утопию или антиутопию? Какие преимущества и опасности для человечества таят в себе пять сил, стремительно меняющих наш мир: слияние биологического и машинного мозга, полная автоматизация, биоконвергенция, человеческая экспансия и взрывной рост интеллекта?
Стивен Хоффман работал с передовыми предпринимателями, учеными и футурологами, которые создают новые технологии. Узнайте их прогнозы относительно будущего и ответы на вопросы:
- Что будет, если вживить в мозг нейронные имплантаты, подключиться к интернету и таким образом общаться друг с другом?
- Каково это - соединиться с машинами и породить расу киборгов?
- Помогут ли нейросохранение и криоконсервация победить смерть?
- Вкусны ли будут мангонаны, ежевиблоки и морквопуста, генетически отредактированные с помощью CRISPR?
- И что произойдет, когда искусственный интеллект сравняется по силе с человеческим или даже превзойдет его?
Прогресс остановить невозможно, но мы способны направлять его. Давайте вместе посмотрим, куда приведут нас пять сил, изменяющих мир!
- Каково это - соединиться с машинами и породить расу киборгов?
- Помогут ли нейросохранение и криоконсервация победить смерть?
978-5-907473-30-0
№9
Новогодние скидки
Читатель
7 апреля 2024 в 19:11
Да всё будет O - key. Почему вы думаете, что машины поработят человечество. Если б поработили они бы давно это уже сделали бы. Боитесь, что будут летать машины. Мне , кажется вы глупость несете. Жизнь есть жизнь, И машины могут летать только в фильмах. Ну, если они могут такую скорость делать, как на автогонках. А т...
Levisticum levisticum
18 сентября 2023 в 19:29
Я искренне рекомендую «Пять сил» всем, кто интересуется будущим технологий и хочет быть в курсе того, как изменения в этой области повлияют на нашу жизнь. Эта книга вдохновляет и дарит оптимизм, убеждая нас, что будущее может быть светлым и полным возможностей благодаря технологическим инновациям. Книга не только пред...
Классный час
18 сентября 2023 в 18:44
Эта книга заставила меня пересмотреть взгляд на будущее и технологические изменения. В ней Стивен Хоффман исследует пять сил (массовая соединяемость, биоконвергенция, человеческий экспансионизм, глубокая автоматизация и взрывной рост интеллекта), которые преобразуют наш мир и прокладывают путь к будущему, о котором го...
Читатель из Саратова
18 сентября 2023 в 18:17
Автор умело обобщил современные технологические тенденции и показал, как они повлияют на наш мир. Эта книга поможет вам понять будущее технологического прогресса и даст немного поразмышлять о том, что мы будем жить как в Киберпанке (ищите в главе «Сила 2. Биоконвергенция) Написана живо и понятно, даже школьник разбере...
5951 189 -50% Еще 7 дней
Как подружить гены в клетках. Коктейль молодости, светящиеся котики, напечатанные органы
Потапова Ангелина Владимировна483965 -50% Еще 7 дней
Что читать вместе с книгой "Пять сил, изменяющих все. Как технологии формируют наше будущее"
«Портал»: взгляд в будущее
Июль 2024 •
В новом году я обещаю...
Декабрь 2023 •
Книжный календарь «Портала»: не пропустите главные события 2024 года
Январь 2023 •
Пять сил, которые изменят мир
Март 2023 •
Разговор за праздничным столом. Книги для самых интересных обсуждений
Декабрь 2022 •
Лавка книжных чудес. Все непременно сбудется!
Декабрь 2022 •