Лестница в небо. Книга о власти: Хазин, Щеглов
Власть не дают, власть берут - сколько раз Вы слышали эти слова, и сколько раз повторяли сами, не задумываясь об их смысле. А между тем, насильственный захват власти в любой стране является тягчайшим преступлением, и попытки "взять власть" заканчиваются не на троне, а на эшафоте. Как же так получилось, что расхожим мнением о Власти стала реклама преступного и тупикового пути к ней, и как на самом деле обычные люди становятся людьми Власти? В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры - от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Участвуя в диалоге с Теоретиком и Практиком, Читатель постепенно знакомится с основными категориям теории Власти (властными группировками, ресурсами, вассалами и сюзеренами) и с ее правилами, главным из которых всегда было и остается "Молчание - золото!".
Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела "гения Карпат", всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Как реально, а не в домыслах конспирологов, сражались между собой американские олигархи Морганы и Рокфеллеры, и каков расклад сил среди их наследников в современной мировой правящей элите?
Об этом, и о многом другом - в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.
978-5-386-14754-9

Палермо
24 января 2023 в 10:10
Для публицистики - интересно написано. Особенно учитывая глубину исследования. Давно хотел почитать Михаила Хазина - и вот отличная книга. Идеально подходит для подарка человеку, которого давно знаешь и который интересуется политикой и экономикой или работает в большой структуре, корпорации, где властные отношения зач...

Sommersby
18 сентября 2022 в 18:15
Данный труд дает исчерпывающую информацию по вопросам властных отношений, может быть использован как руководство к действию, кроме того написан интересным живым языком и хорошо расширяет кругозор. Очень интересная книга!

Читатель
3 августа 2022 в 18:07
Так как я интересуюсь экономикой, мне было очень интересно прочитать данную книгу. Если вы тоже хотите разобраться в экономических процессах, то однозначно рекомендую к прочтению

Анастасия Митрохина
3 августа 2022 в 15:43
Первый раз читала что то подобное и мне зашло! У автора довольно необычный и безумно интересный взгляд. Уверена, что пару раз еще перечитаю. Эта книга стала моим фаворитом в нонфике.

Ирина Дерябина
31 июля 2022 в 19:21
Книга сделана потрясно, информация очень классно структурирована и подана. Купила из-за автора и не прогадала)