Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Медовые дни» Эшколь Нево
Не зацепило. Увы... Видимо, прочитав рецензии, у меня были завышенные ожидания. Даже колорит страны не заинтересовал. Наверно, это просто не мой автор. Я не в восторге ни от языка написания, ни от сюжетной линии. Может, я сравниваю с прозой Абгарян, Улицкой, Рубиной и Гончаровой, которые в моем рейтинге несомненные лидеры? В общем, абсолютно неинтересная и проходная для меня книга.
Прочитал я тут в Интернетах про Эшколя Нево, известного современного израильского писателя. Очень его хвалили - за стиль, прекрасный, лёгкий язык, тонкий, светлый юмор и атмосферность текстов. Говорят, весьма популярный в Израиле и в мире в целом автор, большие тиражи, романы приводят в восторг и критиков, и широкую читательскую аудиторию, более того, признанный (уже) мэтр является патроном и ментором многих молодых израильских писателей, много работает и всячески популяризирует национальную литературу. Заинтересовался и взял на пробу его роман "Медовые дни". Вроде бы, судя по описанию, любопытно: тут тебе и тонкий психологизм, и сильная лирическая составляющая, при этом обещаны лёгкость повествования и элегантная ироничность, элементы сатиры и комедии положений, а также разумеется, местный колорит и атмосфера, и в то же время, сюжет связан с диаспорой русских эмигрантов в Израиле... В общем, многообещающе!
Увы. Я остался в крайнем разочаровании. Нет, не скажу, что книга откровенно плохая. Кажется, и пишет Нево довольно гладко, и текст строит вполне профессионально. Но как-то всё так примитивно, плоско и одномерно у него получается... Попросту - скучно! Ничего вообще не зацепило. Вот, как-то так, что и не напрягает, не раздражает, а читать нет никакого желания. Понимаешь, что вот тут автор пошутил, тут - порассуждал на актуальную тему, здесь дал драму... Но картонное всё, ненастоящее, не трогает. Короче, всё надеялся, что или я вчитаюсь, или роман разгонится и станет живее, ярче, так что домучал до конца, но, к сожалению, ничего не поменялось. Закрыл книжку с ощущением потерянного времени, если честно. Можно было что-то поинтереснее почитать. Так что лично я не рекомендую. А там... Может, кому понравилось или понравится, интересно сравнить впечатления.
Моя любовь к прозе Эшколя Нево началась с его «Тоски по дому». Но «Медовые дни» мне понравились гораздо больше - они показались гораздо проникновеннее, остроумнее и насыщеннее. То ли потому что в «Медовых днях» сюжет крутится вокруг квартала русских репатриантов в Городе Праведников, то ли потому что лиричное осеннее настроение совпало и отозвалось текстом книги.
Господин Джеремайя Мендельштрум, американский еврей, решает пожертвовать круглую сумму денег на строительство ритуальной купальни в Городе Праведников в память о умершей жене. Единственное свободное место нашлось только в квартале русских репатриантов, который местные жители прозвали Сибирь. Строительство миквы затронуло судьбы множества людей - Антона и Кати, пожилой пары репатриантов, Катиного внука Даниэля, помощника мэра города Бен-Цука, живущего воспоминания об утраченной любви, строителя араба Наима-Ноама и многих, многих других.
Романы Эшколя Нево - это очень тонкая интеллектуальная проза, которую хочется глубоко прочувствовать, хочется остановить время, пока вникаешь в каждую строчку. Его герои - чувствующие, настоящие, живые.
"За трепетное отношение к героям и бытовым мелочам Нево сравнивают с Наринэ Абгарян, за трогательный психологизм - с Фредриком Бакманом." У меня не создалось такого впечатления. В первую очередь чувствуется рука ремесленника, который четко понимает что понравится, а что - не очень читателю. Чуть секса, чуть нелепых смешноватых положений, чуть игры на сочуствии к деткам. Я не ощутила искренности автора, настоящего сочувствия и переживания за героев. Автор смотрит холодновато и свысока на разыгрываемую им сцену. Можно почитать, есть над чем улыбнуться, но не Абгарян с ее трепетной искренностью, и не Бакман с его сочувствием и любовью к своим героям.
Может быть я и не права?...
Это было роскошно, иначе и не скажешь. Люблю Нево за то, что он всегда разный – в «Трех этажах» у него тяжелый психологизм, в «Симметрии желаний» - светлая история о дружбе, в «Тоске по дому» - размышления о том, что делает четыре стены, в которых мы живем, домом. «Медовые дни» стали для меня неожиданностью, но неожиданностью приятной. В центре истории – курьезная ситуация, когда в районе, населенном репатриантами из России, собираются строить микву (баню для омовений). Местные жители знать не знают, что такое миква, более того, они уверены, что для них строят шахматный клуб, о котором они давно просили.
Но история эта не о микве, а о том, что никогда не поздно. Уехать в Израиль, чтобы быть поближе к любимому внуку. Бросить опостылевшую работу и начать наблюдать за птицами. Отпустить любовь, которая семь лет невыносимо жгла сердце. Поставить точку в отношениях, которые давно себя изжили.
И отдельное спасибо автору за возможность посмотреть на Израиль изнутри. Я не о национальном колорите, а в том, как думают, что чувствуют, чем руководствуются в своих поступках люди из страны, которая разительно отличается от нашей.
A Taste of Honey
"Везде, куда прибывали русские, их встречали прохладно — пока не выяснялось, что репатрианты везут с собой отличное образование, неуемное честолюбие, светловолосых женщин и дополнительное финансирование городского бюджета, после чего настороженность сменялась искренним восхищением."
Место действия Город праведников, предполагаю, что это собирательный образ провинциального израильского городка. Могу ошибаться, если автор имел в виду что-то конкретное и вы это знаете, поправьте меня. Время действия - середина девяностых, когда, помните железный занавес открылся и многие бывшие советские евреи (и не только евреи) устремились на Святую землю.
Легко им не было, да и не могло быть, поговорка про три переезда равные одному пожару не на пустом месте возникла: другой язык, климат, ментальность, неизбежное ухудшение социального и финансового статуса. И однако, они ехали в свою страну, а она получала хорошие руки, качественные мозги, свежую кровь и все потихоньку налаживалось.
Не в случае Города праведников, мэр которого делал запросы на российских репатриантов, имея в виду преимущества обозначенные в эпиграфе, но и предположить не мог, что группа, которая в конце концов достигнет пределов его города, окажется сплоченной компанией единомышленников из дома престарелых.
Не говорят на иврите, полезной для города деятельностью ожидаемо не могут заниматься, мэр глубоко уязвлен и разочарован. Построенный для них жилой квартал обрел полуофициальное название Сибирь, созданием инфраструктуры раздосадованный глава администрации не занимается, а на предложения репатриантов по благоустройству не реагирует.
В это время овдовевшему американскому миллионеру приходит идея увековечить память жены строительством красивой миквы в Городе праведников. Если вы, как было со мной, не знаете, что это такое - загуглите. Так вот, единственный участок города. в котором микв нет, но есть место для строительства - Сибирь.
НО! Репатрианты из СССР не религиозны и не представляют себе возможного назначения здания. Они решают, что власти, наконец прислушавшись к их пожеланиям, строят шахматный клуб. Абсурдность ситуации усугубляется тем, что в качестве прораба выступит палестинский араб, который не любит строить, но любит наблюдать за птицами.
Неожиданная комедия положений от Эшколя Нево, очаровательная, трогательная, гомерически-смешная. Не тот Нево, которого я люблю за "Симметрией желаний" и обожаю за "Три этажа".Вместо ожидаемой ментальной изощренности и едва не трагического контента, которых невольно ждешь от него - дивная забавная история об обретении родины, трудностях перевода и новой надежде на руинах прежней жизни.
"Медовые дни" небольшой роман, до краев наполненный жаром израильского лета, нежностью и любовью. И вы будете смеяться - гарантированно.
Есть что добавить?