Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Илос. Начало» Лия Арден
Начало. Начало и конец. Точнее Конец и Начало.
Четвертая книга цикла, являющаяся заключительной, по факту самая лучшая. Как в плане разворота событий, так и в литературно-художественном, поскольку язык автора более насыщен эпитетами, сравнительными метафорами, словарными оборотами. Но важно и то, что не только рассказывается история Первых, раскрывается суть и поведение Потомков Первых в лицах героев первых трех частей, особенно сводя в итоге перерождение Принцессы Аары в Принцессу Ойро, а Илоса в Рушана, но и ставит все точки над i.
Да, Илос, как и Рушан ранее, вызывает массу чувств и неподдельное восхищение. Он критичен к самому себе и оценивает риски и боль, которую может причинить правда, давая взамен ложь, которая его окутывает с ног до головы его же Тьмой. И вот именно этот момент мне непонятен все равно. Ну не смогла автор донести до меня смысл того, почему о силе Илоса надо было скрыть правду, зачем ее скрывать? Ведь не раз говорилось, что эта Тьма, приносит Ночь, а вместе с ней спокойствие. Но вернемся к Илосу и его поступкам. Да, он принял единственно верное решение в момент, когда под властью "Яда Теи" Эйлин пришла в библиотеку и прямо накинулась на бедного Шейна... Спасти положение всех, подставив лишь одного себя, спасти брата, не дать разрушиться будущему браку Исара с Эйлин и конечно же укрыть от праведного гнева сестру. Любимую сестру. Что это было наваждение, опьянение навеянное ее ядом, что как и сказали нам в начале Илос добровольно принимал или действительно любовь к сестре, но более теплая, более тесная, такая, что позволяла спать в обнимку даже в половозрелом возрасте. Что касается самой Теи, то увы и ах, такая проблема избалованных девочек действительно существует, а его постоянго подпитывает ее первоклассный эгоизм, ревность и жадность. Она жаждала всего... И именно это ее погубило.
Замечу, что мне до начала чтения этой части казалось, что старшим братом среди первых был Каид, и я была удивлена, что старшим братом был Исар. Видимо стоит после перечитать все три части, чтобы сопоставить пробелы в восприятии. Но скажу, что я увидела явную цепочку последовательностей, что создали исарийцев такими подвластными. Они не вступали в конфликт, и при этом подчинялись более сильному. Как Исар отказался от престола из-за своей внешности и смирился со своей ролей короля Исара, взяв фамилию своей жены — Элеганн, так и потомки в лице Алиссии просили не втягивать их в конфликт, хоть и стояли между братьями. При этом исарийцы сохраняли и чтили свои традиции и устои, преумножая свои способности. Но вот последние были мало раскрыты, я бы сказала практически не раскрыты. Да, то что они изобретательны нам рассказали в первых трех книгах, и то, что бумага, что не должна истлеть за тысячелетия, была создана Исаром, нам поведал сам Илос. Но силы воздуха и побочных способностей Даров Исара, увы, автор не раскрыла.
Каид - вспыльчивый и энергичный, ловелас и сердцеед. Старший брат, что учит младшего плохому... ну или не очень. Однако Каид отличный стратег и военный, потому и тренировал он младшего брата так, что тот стал сильнее всех их. И в свои 21 уже мог обучать искусству боя сам. Общаться путем поединка у братьев - любимое дело. Сперва рожу друг другу подправить, потом выпить вместе. И переживания среднего брата за младшего сильные, настолько, что он готов был простить Илосу и убийство сестры, и готов был перекопать пустыню в поисках брата, и не выдержав разлуки и "смерти своих четырех близких" он ушел на север, где стал Квинтилием. Первый, но Квинтилий.
Единственный брат, который не смог отказаться от своего наследия, от корней и от семьи — это Шейн. Он ставил себе свою фамилию Юн. Свой дом, который они строили всей семьей, свой дворец, в котором должен был поселиться правитель объединенного Континента, он сохранил и судя по Потомках, завещал к сохранению долгие годы. Признаюсь честно, мне несколько жаль этого молодого человека. Почему с водой ему досталась эмпатия и дар забирать и отдавать силы... И он боясь обидеть кого-то приносил в жертву себя и свои интересы. Да, он в неоплатном долгу перед Илосом. Но по мне, он мог бы быть более активным.
Илос и Аара. Многие скажут, что их отношения шаблонны. Но, Илос ждал, не зная того, что она приходила к нему по ночам. Илос, сравнивал ее с сестрой, и находил лишь прекрасное в этой красавице и дочери вождя... И даже сорвался с места после поцелуя, когда почувствовал огонь Теялы, но после вернулся во дворец осознав, в каком положении оставил девушку... И хорошо, что все хорошо заканчивается. И Илос стал Первым Калануа... А вот интересно Рушан станет Калануа тоже?
Однако мне все равно не хватает продолжения. Поскольку история Потомков Первых закончилась без продолжения... Что же стало с героями первых трех частей?
Мне всё понравилось. Как по мне, опять много интригующих и неожиданных моментов - и это мне нравится. Вот, только мне ни до конца ясен конец. Такое ощущение, что должно быть дополнение в маленькой книжечки.
4 книга. Не хотела её читать, думала, что она не такая будет как 3 предыдущие. Но я ошиблась и очень сильно. "нет, нет, нет, только не конец" такие были мои слова, когда я дочитала её. Нахожусь под большим впечатлением. И да, маленький спойлер??, если вы соскучились по главным героям, то снова их встретите.прекрасно в этой книге все! Не хочется расставаться ни с кем из героев. А Илос..... Рекомендую очень всем! В конце расплакалась...
Уже второй раз убеждаюсь, что предыстории у Лии Арден наиболее захватывающие, чем основная история??
Здесь великолепны все и всё??взаимоотношения Первых-отдельная сказкаO?
И я была в шоке от контраста милой Теялы из первых трёх книг и "дайте я сама её придушу" в четвертой??
Великолепная история??но хотелось бы больше ответов о крови Калануа и Назари. И откуда сила Первых?
Я с нетерпением прочитала всю историю, она оказалась немного не такой как я думала. Но не менее интересна, конечно это предыстория как всё это началось. Кто же убил Теялу всеми любимую сестру из-за чего и началось деление территории и недоверия братьев к другу другу? Я такого поворота не ожидала, но было здорово. То что Теяла была своеобразным абьюзером удивило. И конечно же потрясающий конец истории...
После прочтения этой книги, у меня полились слёзы. Это тот случай, когда ты нашёл произведение, которое полностью отражает тебя. С уверенностью могу сказать, что эта книга изменила меня. Буду перечитывать и не раз. Невероятный мир, любимые герои, атмосфера и, конечно же, разгадка тайны, которая красной нитью тянется через все части.
Итак, не смотря на то, что я тянула эти 4 книги целые полгода, вселенная Первых и трогательная история стали мне родными. Начало этой книги не дало мне много положительных эмоций, даже наоборот, я чувствовала смятение и ненависть к определенному герою и даже хотела забыть про книгу вовсе и оставить ее на потом. НО! Стоило событиям начать развиваться - и я уже с трепетом переворачиваю каждую страницу. В этой части Потомков прекрасно всё, а конец как всегда хорош, как я и ожидала. Я купила весь цикл и не жалею! Спасибо Лии за очередной прекрасный цикл!¦?
Книга приквел к циклу Потомки первых. Тут все секреты Даров встают на свои места. История не только самих Первых, но образования государств.
Книга состоит из двух частей. Первая показывает нам братьев и их отношениях между собой и младшей сестрой Теялой.
Готовьтесь, что тут вы и посмеетесь и нахмуритесь. Некоторые будут откровенно раздражать. Окажется, что кто-то носит маску, а кто-то уже как-будто давно немного сошел с ума.
Вторая часть про Илоса. Про поиски своего места в этом мире. Птица вылетает из гнезда и наконец-то находит себя. Да, будет непросто.
Первая часть морально как-то истощает. Может потому, что там много трагедии и тянущего чувства безвыходности. Иногда кажется, что надуманной. Вторая же в лучших традициях Высшего суда. Много юмора, историй и сражений.
Мне понравилось. Думаю, перечитать первые три книги. Уверена, что многие детали развернуться в другом свете.
Дочитав последнюю книгу цикла, мы возвращаемся к первой, создается ощущение, что все встало на свои места. Эпилог «Илос. Начало» дает нам переосмыслить события предыдущих книг. Мне даже слов не подобрать, чтобы описать свои чувства. Одного «ВАУ» тут точно будет мало. «Илос» отправляется в «лучшее за 2022»!
Потрясающее завершение истории!!
Очень понравилась книга в итоге. Но не сразу.
На самом деле сначала книга идёт тяжеловато и не очень интересно. Тем более, прочитав сначала трилогия про Ойро и ее семью, начинать Илоса, где никого из них нет - тяжело.
К тому же первая часть книги написана достаточно затянуто, особенно ее начало. А ближе к ее концу уже сидишь и ждешь, когда же произойдет та роковая ситуация и начнется новый путь для Илоса.
Но в целом эта книга интересная, мы узнаем Первых, они предстают совсем с других сторон и возможных наших прошлых представлений с трилогии. И конечно, когда начинается вторая часть истории, то становится очень интересно читать, желая как можно скорее узнать историю Илоса и то, как в итоге все пришло к тому, что было известно из прошлой трилогии.
А то, как заканчивается эта книга - очень интересный ход, хотя сначала, я немного запуталась.
Заключительная часть серии «Потомки первых».
Книга делится на две части- в первой нам рассказывается о всей семье «Первых», их жизни, взаимоотношениях и проблемах, возникающих в семье. Эта часть очень помогла разобраться в характерах каждого из братьев, их отношениях между собой. Посмотреть на историю смерти Теялы под совершенно другим углом. Так как виновник назван уже в трилогии, то я до последнего не верила, что он мог это сделать, после знакомства с ним в «Илосе». Вся семь стала такой родной, что не хотелось откладывать книгу ни на минуту.
Вторая часть стала для меня самой сильной в этой книге. Она мне очень напомнила ту семейную атмосферу из «Достойного высшего суда». Мне безумно нравится атмосфера Паргады и ее жителей. В этой части нам подробнее рассказывается про все обычаи илосийцев, которые были упомянуты в основной трилогии. А также, про становление всех государств, разделение континента и хранение тайн «первых».
Отдельное место в моем сердце занимает эпилог этой истории??
Для меня он был невероятно шокирующим и душевным.
Очень советую познакомиться со всей серий потомков первых, потому что это безумно сильное фэнтези, пропитанное уютной атмосферой большой семьи, где не всегда важны кровные узы, сильными персонажами и чарующей магией.
Книга захватывает со слов «Здравствуй, меня зовут Илос, и я четвёртый ребёнок в нашей семье». Во время чтения все прошлые книги цикла раскрываются по новому. И после окончания книги эмоции от созданной интриги просто зашкаливают. Я сидела и просто думала как вообще такое можно написать? У Лии Арлен талант несомненно. К тому же, этот цикл пропитан домом. Кажется, автор сама в этом признавалась, но во время чтения это прямо чувствуется. В общем, книга однозначно стоит прочтения.
Книга очень интересная!!!
Книга очень интересная!!! Многое становится понятным. Такие интриги, тайны.... Крепкие семейные узы.
Прекрасное завершение цикла "Потомки первых". В авторе очень нравится его тяга к полному завершению истории, нет недосказаностей и "послевкусья" после прочтения. Все точки расставлены. И финалы даже второстепенных персонажей ясны. Читается очень легко, но при этом держится интрига. Книга неотпускает до самого конца. Обложка это как отдельный вид искуства, Илос потрясающий, цветовая гамма подобрана идиальна. Качество печати тоже радует, книгу приятно держать в руках.
Уходит на полку моих любимчиков!
Тяжело прощаться с полюбившимися героями
«Илос. Начало» - заключительная книга в серии Потомки Первых. Заключительная, и, на мой взгляд, самая сильная. В ней мы не только узнаем, почему была убита любимая сестра Теяла (ответ на вопрос «Кем?» мы получили в третьей книге цикла – «Безупречная Луна»), но и раскроем множество других семейных тайн.
Книга разбита на две части: «Илос» и «Начало» (есть и «Эпилог», конечно же :-) ).
В «Илосе» нам будет поведано о годах Чёрной Зимы, о жизни братьев и сестры, и, конечно же, о смерти Теялы.
СПОЙЛЕР!!!
Вот же мерзкая бабёнка! Просто фу! Когда какая-либо информация о ней попадалась в предыдущих трёх книгах, она казалась мне таким ангелом во плоти, божьим агнцем… А на деле же была просто избалованной, эгоистичной тварью, которая активно пользовалась любовью братьев. Хотя там и братья хороши, но всё же не до такой степени.
КОНЕЦ СПОЙЛЕРА!!!
В «Начало» мы больше узнаем о пустыне, Паргаде и, соответственно, о жизни Калануа. И отлично видно, как из заносчивого подростка Илос становится настоящим мужчиной, который несёт ответственность за свои поступки.
Если я раньше сомневалась покупать ли книги Лии Арден и дальше, то теперь полностью уверена, что они станут автопокупаемыми для меня)))
Великолепное дополнение к основной трилогии. Как и первые книги читала не отрываясь. Все в конце концов приобретает свой смысл, нет ничего, что было бы добавлено просто так. История Первых поистине захватывающая. Я обязательно буду перечитывать ее и советывать всем. Лия, Вы просто гений!
Только что закрыла последнюю страницу книги и уже хочется перечитать цикл снова. Очень неоднозначная история - по сути история запретной любви, но была ли это действительно любовь или чувства, навеянные чарами. И еще эта история о том, что не все милые принцессы такие уж милые, и о том, что у самых невинных с виду людей может быть самое наичернейшее сердце.
Лия Арден, безусловно, одна из моих любимых авторов. Буду перечитывать ее книги, и, однозначно, не один раз.
Не знаю как кто, а я очень ждала историю Первых, и она меня не разочаровала. «Илос. Начало» - история о том, что жертвой может оказаться вовсе не тот, кто ей кажется, история о семье и боли, которая идет с ней рука об руку – красивая и грустная, но с обнадеживающей концовкой. Как всегда – прекрасно исполненная и оформленная. Это было не то, чего я ожидала, но это было сильно и красиво. Особенно, конечно, на самых последних страницах, когда мы снова видимся с Ойро, и понимаем гораздо больше… И от тепла и любви хочется заплакать. «Потомки Первых» - все-таки совершенно невероятный цикл, и теперь я смело могу призывать всех познакомиться с ним. Этот богатый, чарующий и сложный мир никого не оставит равнодушным!
Наконец-то мы дождались! «Илос», самая необычная и загадочная книга цикаа «Потомки Первых» прочитана! Очень интересная история, глубокая и неоднозначная. У всех Даров есть цена, которая строится вокруг сути той или иной стихии. Это интригует нас в самом начале, демонтрируя, что все может оказаться совсем не так, как мы думали раньше. И раскрывается понемногу, интригуя, маня… Лия Арден мастер таких сюжетов, где все на своем месте, все отсылки куда-то ведут, а все вместе складывается в чарующую мозайку!
Только начала читать книгу. Пока все нравится) возьму с собой в дорогу. Оформление и бумага просто отличные
История Илоса и Первых тонкой нитью шла на всeм протяжении первых трёх книг. Помню мне безумно хотелось узнать Его настоящую историю. Чувствовалось, что время многое исказило, но Потомки верили, что правда на их стороне. Теперь книга у меня и вчера я еe дочитала. У меня нет слов. Как теперь отпустить этот мир?
Вы видели эпиграф? Сто раз его перечитала.
Собственно, слeзки набежали на его "Здравствуйте, меня зовут Илос, и я четвёртый ребёнок в нашей семье".
В общем, к Илосу я прониклась всей своей сентиментальной душой.
Илос прекрасен: он сильный, смелый, любящий, местами трусливый, волевой, красивый, грустный, умный, потрясающий. Такая необычная судьба ему досталась. Его отношения с Каидом и их юмор это что-то. Его братья, семья, любовь.
Наконец-то мы узнали ту самую правду.
Не хочу раскрывать сюжетную линию, но рыдала я пол книги, а о ТАКОЙ концовке я и мыслить не могла! Верю, что однажды вновь перечитаю все книги.
Сейчас у меня будет долгий отходняк под названием: "Возвращение в реальный мир".
P. s. Лия такая же, как Илос - потрясающая!
P. s. s. Страницы немного мятые, потому что кто-то не выдержал и уже на улице начал её читать)))))
И, почему-то сайт "съел" качество фото:(
Люблю творчество Лии Арден.
Купила книгу не задумываясь. Качество оформления прекрасное, но есть одно но! Почему качество бумаги так отличается от прошлых трёх книг, тут листы безупречно белые, а в тех желтоватые, зачем так сделали не понятно.
По мне не очень неинтересно было читать в начале, не было пыла не отпускать книгу из рук, вскоре после того как Илос ушёл и Теяла умерла, стало лучше.
В целом я историей довольна, но перечитывать скорее не буду ??
я в восторге. прочитала залпом за день. мне очень понравились главные герои, но в конце книги моя догадка была верна. не зря я сравнивала постоянно некоторых героев из прошлого и будущего (когда прочитаете поймёте о чем я). прекрасный слог, замечательное раскрытие героев, уютная пустыня. я наконец то узнала как всё было и к чем это привело. в конце прочтения я улыбалась и была рада такому исходу. одна из лучших историй Лии
Долго ждала книгу по предзаказу и это было, определённо, не зря. Для меня Лия Арден стала автопокупаемым автором ещё с выхода Мары и Морока, а тетралогия Потомки первых так вообще вошла в лучшее из того, что я читала. Приквел про Илоса меня приятно удивил, хоть первая половина книги и отношения персонажей слегка шокировали, но в целом атмосфера осталась такой же, как и в других книгах и сохранила тот особый колорит. Безусловно советую тем, кто уже знаком с предыдущими частями серии.
Лия Арден,как и всегда,дарит читателям путевку в поистине волшебное приключение. Так как историю Илоса лучше читать после основной трилогии (чтобы было понятней),то автор позволит увидеть мир Первых после падения Звезды, познакомит с основателями земель так полюбившихся нам героев и поднимет завесу тайны,которая окружала нас с первой книги.
P.S.: автор подарила нам возможность одним глазком взглянуть на жизни наших любимых героев.
Эта история не закончится на последней странице,она продолжит жить в сердцах читателей.
Качество печати отличное. Шрифт читабельный, бумага белая. Есть красивые форзацы.
Добавляю фотографии для ознакомления:
Я дочитала её…
Приступим?)
Замечу, что я фанат историй Лии Арден и все ее книги читаю и перечитываю с огромным удовольствием, но тут пошло что-то не так…
Первая часть книги далась с огромным трудом. Я все ждала и ждала, когда эта сестра уже наконец-то погибнет. Ждала и ждала. Очень сухо. Скучно и сложно давалось читать начало.
Немного про первую часть книгу. Жила была семья: мама, папа, четверо братьев и младшая всеми любимая (бе) сестрёнка. Потом в один ужасный день с неба свалилась в Вулкан звезда и случился конец света для многих стран, городов и людей. Но наша семья выжила и припеваючи направилась путешествовать. Потом они нашли городок и остались там помогать его развивать. И тут у наших детишек началась развиваться сила.
Откуда взялась сила? Интересно же, да?)
Ответ на это вопрос: без понятия. Так Илос и сказал, что почему они, зачем — он не знает. Вот и все. Главная тайна раскрыта. Они Первые потому что … потому что хороший сюжет.
Просто кто-то решил дать миру второй шанс, чтоб наши детишки вернули все в прежнее русло.
Исар, Каид, Шейн, Теяла и потом Илос. В таком порядке они узнали про свою силу. Исар был самым старшим, поэтому с отцом почти стоял у власти. Каид и Илос были настоящими бабниками и не думали о власти от слова «совсем». Шейн просто лапочка, с трудом выдерживающая эмоции других. Ну и она (не люблю ее сильно-сильно). Все дети своими дарами помогали миру заново возродиться. У младшей сестрёнки были проблемы, так как она не ощущала своих эмоций и была как-будто пустой, поэтому она любила быть в центре внимания у своих братьев, чтобы через них чувствовать любовь (ведь парни без ума от этой малышки - особенно Илос, так как является ее близнецом). Только вот Теяла та ещё штучка. Она ревновала парней к их девушкам, любила быть в центре внимания и просто хотела себе каждого (кроме старшего).
Не люблю таких сестёр. Абсолютно не мой тип и поэтому книги с таким тропом читаются трудно. В общем и целом Теяла чувствовала эмоции только через своих братьев. Плюс она обладала побочным даром, заставляя людей делать что-то запретно, что-то желающее (как дьяволёнок короче) и тогда она решила попробовать свою силу на Илосе (и у неё получилось, хотя кровная связь и все дела). Короче Теяла поцеловала Илоса, но парень почувствовал запах применённой силы и такой: не-не-не. Но он так любил ее, что все равно многое позволял (дальше поцелуя ничего не зашло, так что не переживайте). Каид про эту суету узнал и рассказал младшему брату, что их сестра проделывала такой трюк и с ним и с Шейном. Хе хе. Поцелуйчики со всеми братьями (и чем же ей старший не угодил?)
Но Илос такой: не-не все хорошо, мы черту не переходим. И как-то раз Тея так заигралась, что начала у Илоса забирать силу (хотя не хотела причинить ему боль, ей просто нравилось его спокойствие, которое давали тени, так как ее огонь был довольно буйным). Но Илос владеет исцелением, да и тени не дали Теяле закончить начатое. Ну и снова Илос пустил все на самотёк. Тогда-то и случился пи…. Тея начала забирать силу Шейна, так как вода тоже дарит ей спокойствие, но Шейн все же дал ей отпор и, когда девушка забирала его силу, начал ее возвращать себе, только так переусердствовал, что не заметил, как забрал и ее огонь, убив при этом Теялу. Их мать в этот момент вбежала в комнату и ее задел огонь, но вроде все обошлось. Илос прибежал, спас маму и брата и взял вину за смерть сёстры на себя, так как знал, что Шейн эмоциональный человечек и будет ещё долго страдать, что и послужит ему наказанием. Тея умерла. Их мать тронулась умом и спустя какое-то время ушла следом. Братья и отец стали предвзято относиться к Илосу и парень решил уйти на юг в пески, где земли были ещё неизведанны.
Очень для меня все было нудно и скучно. Очень обрадовалась, что она умерла и понадеялась, что дальше будет лучше. Да. Но не сильно.
Далее Илос чуть не умер в песках, найдя в последний момент тот оазис с водой. Там его и повстречала дочь вождя - принцесса и ее Назари. Илос - Рушан, Аара - Ойро. Как он ее называл принцессой, как она называла его Аваре. И оба бесились из-за этого. Их перепалки с сарказмом, учеба сражению… Была рада снова окунуться в этот момент и почувствовать связь с Ойрой и Рушаном. Но сюжет не двигался. Абсолютно. Как по мне они то и дело, что занимались обустройством города и попыткой втолкнуть Аару в Совет (мол девушкам там не место). Узнали мы и про падальщиков, и про Легион, и про Назари. Неплохо. На многие вопросы ответ будет получен, наверное… Но мне было скучно. Дико скучно. Даже редкий сарказм между героями не сделал книгу ярче. И в любовь их я как-то не поверила. Слишком долгоооо. Поцелуй и через год они решили о нем вспомнить…. Каких-то супер отписывающих моментов любви нет (на то книга и 16+). Параллельно тому, что эти строят город - братья Илоса думают, что он погиб. Отца убивают. После чего Каид жестко мстит виновникам. Ну и Исар и Каид уходят в другие края земли и там становятся королями (ведь как-никак Первые). Ну хотя почему они Первые, если силы есть и других? Только из-за того, что не в таком количестве? Тоже бред.
В конце книги Илос спасает Шейна и просит дать клятву на крови, что кроме их потомков никто не узнает про огонь и не будет им пользоваться. Потом Илос отправляется на свадьбу к Каиду, где его поджидает старший брат (Исар), который увидел будущее. Момент был очень эпичным и милым, а особенно предупреждение его держаться на стреме, после чего Каид чуть не убивает Илоса с его принцессой мечом. Такие зайки.
Героями очень прониклась, но хотелось бы узнать все же немного про первого мужа Роксаны (мамы наших первых). Исар и Каид от первого ее брака. Остальные от второго. В общем так ничего мы про него и не узнали. Что и куда ушёл - не совсем понятно, может и даже умер.
Исар самый старший и им я тоже особо не прониклась. Хотя и в прошлых книгах его потомки мне не сильно нравились, так что парень стал лишь фоном для меня.
Теялу возненавидела очень сильно (просто не мой любимый троп истории). Так и не понятно, любила ли она Илоса по-настоящему или ей нужно лишь было спокойствие рядом с ним. Ответ мы так и не узнаем. Да и парень эту Тею ставил везде. Сравнивал ее с Аарой постоянно. Просто хватит.
Ну и в эпилоге мы увидим наших пупсиков. Рушан и Ойро - Илос и Аара. Перерождение и все дела.
Нужна ли была эта история? Наверное.
Понравилась ли она мне? Нет.
Совету прочитать? Думаю, да. Но первые три книги - они в сердечке, а эту даже открывать не буду. Закладками что-то выделяла, но это совсем не то. Спасибо шуткам Каида, Илоса и Аары. Вы вывезли книгу.
Какая же это бомба, невероятная обложка, главный герой просто секси, я так долго её ждала, что нет слов
Не терпится узнать ответы на вопросы, что копились в процессе чтения первых трёх книг. С благоговением жду выхода финальной книги. Очень люблю творчество Лии Арден и прочла каждую её книгу (отдельное спасибо за парней 3 в 1). Восхитительные и неожиданные повороты сюжета, детально прописанная атмосфера и пейзажи, раскрыт каждый персонаж. Рекомендую всем к прочтению книг писательницы!!
очень жду выхода книги!
Лия Арден буквально с первых строк стала моим любимым автором. Её книги я очень люблю и с огромным удовольствием перечитываю из раза в раз.
Илос. Начало - четвёртая книга цикла "Потомки первых", жду её с большим нетерпением. Безумно хочется открыть все тайны этого мира, узнать как братья приняли решение разойтись и построить свои страны, что же на самом деле произошло с Тиалой, насколько сильны они были и многое другое!
Очень жду продолжения и начало истории «Потомки Первых»
???????? очень красивое оформление
Книги Лии Арден всегда превосходят мои ожидания (в хорошем смысле), она совсем не хуже знаменитых зарубежных писателей жанра фэнтези! Жду не дождусь наконец приобрести последнюю книгу этого потрясающего цикла!
Книга безумно красивая. Наверное самая красивая из всей тетралогии. Предыстория Первых полна тайн и интриг, заговоров и предательств. Один из самых любимых фентези циклов, потому что он бесподобен во всем!
очень красивое оформление жду не дождусь ее выхода
Есть что добавить?