Зайчонок Длинные Ушки. Я уже большой!: Андреа Курманн
Очень важно читать детям с самого раннего возраста. Ещё до года малыши начинают тянуться к общению, чтение же книг и рассматривание картинок в них помогают родителям выстроить первые диалоги с ребёнком. Особенно хороши для этого книжки, в которых иллюстрации сопровождают каждую фразу в тексте.
Книга про Зайчонка по имени Длинные Ушки, которую вы держите в руках, именно такая. Она идеально подходит для занятий с самыми маленькими читателями. Ситуации, в которые попадает главный герой книги, хорошо знакомы и понятны малышам. Читайте текст, чётко произносите названия персонажей и предметов, просите ребёнка показать их на иллюстрациях. Задавайте вопросы: "Что делает зайчонок? Куда он идёт? Что он увидел?" и т. п. Такая работа с книгой поможет малышу заговорить, расширит его словарный запас, будет способствовать развитию мышления ребёнка. Постепенно усложняйте задания, обращайте внимание на более мелкие детали иллюстраций, моделируйте диалоги персонажей, придумывайте продолжение историй, просите ребёнка дать оценку поступка того или иного героя.
Книгу можно использовать для занятий с малышами от одного до трёх лет.
Книгу можно использовать для занятий с малышами от одного до трёх лет.
978-5-9951-5261-3
Апрельские страницы

sulvelu
7 ноября 2022 в 13:33
Спустя полгода две книги про зайчонка остаются любимыми) и мне они тоже не надоедают! Слушатель 2,5 лет приносит их и сам пытается рассказать истории. Покупайте их, пока есть в наличии - к сожалению, часто хорошие книги потом не допечатывают. Для малышей это наверное лучшее, что может быть из чтения.
Единственный моме...

Полина Ломакина
14 сентября 2022 в 18:00

Еще одна книга историй в картинках для самых маленьких о Зайчонке Длинные Ушки и его семье от издательства «Стрекоза». Называется она «Я уже большой!».
В этой книге малышей и их родителей ждет новая встреча с полюбившимися героями. Зайчонок Длинные Ушки отправляется в детский сад. Конечно же, он взял с собой свою л...

sulvelu
13 июля 2022 в 13:52

Для чтения двухлетнему малышу отличная книга, как и первая часть - Я расту. Ребенок сам приносит и требует читать хоть трижды в день) а мы привереды ещё те в плане книжек. Есть элементы виммельбуха, например в кабинете врача разные штучки названы, можно поизучать. Также есть глава про детский сад. В целом обе книги оч...

Инна Вершинина
30 июня 2022 в 17:57

У меня оба ребёнка любят такой тип книжек. То, что надо малышам: много картинок, буквально на каждые 1-2 предложения. Весь текст нарисован.
Ещё такие книжки хороши тем, что малыш может читать их самостоятельно: весь сюжет подробно представлен на картинках, что просто разглядывая их можно воспроизвести всю историю в г...