100 великих достижений реактивной авиации: Артем Ануфриев

Рейтинг4.8(3 оценки)

Реактивные самолеты - самые мощные и современные воздушные суда XX века. Их принципиальное отличие от других состоит в том, что они приводятся в движение с помощью воздушно-реактивного или реактивного двигателя. В настоящее время они составляют основу современной авиации, как гражданской, так и военной.
Первый реактивный самолет попытался создать румынский конструктор Анри Коанда. Это было в самом начале XX века, в 1910 году. Существенный вклад в развитие реактивной авиации внесла нацистская Германия. Детство турбореактивной авиации закончилось лишь в 1949 году с появлением советского истребителя МиГ-15. Именно с него и начинается наше повествование.
В очередной книге серии рассказывается о ста наиболее выдающихся реактивных самолетах мира.

978-5-4484-3547-8, 978-5-4484-4516-3
432 (Газетная)
Тиснение золотом
Инфо
Апрельские страницы
Рина Оливейра
Прилагаю фото для ознакомления.
Евгений Гаврилов
В книге рассказывается о 100 великих достижениях реактивной авиации. Все достижения сосредоточены в следующие блоки: 1) Истребители, 2) Стратегические бомбардировщики, 3) Фронтовые бомбардировщики, 4) Штурмовики, 5) Учебно-боевые самолёты, 6) Разведчики и противолодочные самолёты, 7) Транспортные самолеты, 8)...

Книги из серии 100 великих