100 великих достижений реактивной авиации: Артем Ануфриев
Реактивные самолеты - самые мощные и современные воздушные суда XX века. Их принципиальное отличие от других состоит в том, что они приводятся в движение с помощью воздушно-реактивного или реактивного двигателя. В настоящее время они составляют основу современной авиации, как гражданской, так и военной.
Первый реактивный самолет попытался создать румынский конструктор Анри Коанда. Это было в самом начале XX века, в 1910 году. Существенный вклад в развитие реактивной авиации внесла нацистская Германия. Детство турбореактивной авиации закончилось лишь в 1949 году с появлением советского истребителя МиГ-15. Именно с него и начинается наше повествование.
В очередной книге серии рассказывается о ста наиболее выдающихся реактивных самолетах мира.
978-5-4484-3547-8, 978-5-4484-4516-3
Тиснение золотом
Апрельские страницы

Рина Оливейра
4 сентября 2023 в 20:09

Прилагаю фото для ознакомления.

Евгений Гаврилов
6 июня 2022 в 6:18

В книге рассказывается о 100 великих достижениях реактивной авиации.
Все достижения сосредоточены в следующие блоки:
1) Истребители,

Бомбардировщик B-29 «Суперкрепость». Самолет, уничтоживший Хиросиму
Кузнецов Константин Александрович
2 2573 472 -35% Еще 14 дней

8781 351 -35% Еще 14 дней
Легенды и мифы авиации. Из истории отечественной и мировой авиации. Сборник статей. Выпуск 10
Вабищевич Галина