Мария Волконская и другие жены декабристов: Андрей Кушнарев

Рейтинг4.5(1 оценка)

В истории России движение декабристов осталось не только беззаветным героизмом участников неудавшегося восстания, но и подвигом их спутниц, жён и невест. Словосочетание "жена декабриста" давно стало нарицательным. Его применяют по отношению к женщинам, способным на самопожертвование во имя любви.
Читателю предлагаются новеллы о подвиге женщин, разделивших с осужденными участниками восстания декабристов тяготы каторги и ссылки, отправившись вслед за ними в глухие неосвоенные уголки Восточной Сибири, в край с суровым климатом и невыносимыми условиями быта. Вы получите возможность расширить свои знания о декабристах, узнав истории их любви и борьбы за жизнь.
Для интересующихся историей России и судьбами её славных сыновей и дочерей.

978-5-98551-298-4
WingsSliderInfoLeft
Топ-100
WingsSliderInfoRight
в рейтинге жанра Политические деятели, бизнесмены в феврале 2025
Инфо
Прощаемся с зимой
Ирина
Эта книга о любви и самоотверженности жен и невест декабристов, последовавших за своими избранниками в Сибирь, отрекшимися от дворянских званий и почестей, сменивших богатую и устроенную жизнь на повседневные тяготы простого люда. Эти женщины смогли не только облегчить участь своих мужей, но и завоевать любовь и довер...
Дарт Вредный
Фото страниц.