Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Золотые земли. Птицы Великого леса» Ульяна Черкасова
Первые две книги читала на одном дыхании, но вот третья, это что то с чем то. Похоже, что автор сама устала он написания истории и решила слить всю серию в стиле «игры престолов». Что ж, сказать, что я разочарована, это вообще ничего не сказать.
Дарина всю книгу, называет себя великой лесной ведьмой, а по факту слабохарактерная, скучная, нытная девчонка, вечно ничего не умеющая, кроме, как портить другим жизнь, сетовать на это, жалея себя.
Милош, самодовольный нарцисс, единственный кто получил адекватную концовку истории.
Ежи нытик и чмошник, Хотя бы в конце книги, стал менее омерзительным.
Вязко, слабохарактерный и бесхребетный, его любимая умирает из за его жажды власти, а в конце он решает, что наверное князем ему не стать, но и тут автор, решила не продолжать линию и повествование о судьбе героев, а просто одного заменяет другим - «и так сойдет».
Благодаря заключительной книге, все 3 захотелось отнести на мусорку, так испоганить потрясающий сюжет, это ж надо было постараться… жаль потраченного времени и более того, впервые жаль потраченных эмоций.
Ульяна Черкасова, со всем уважением, хотя бы могли завершить все сюжетные линии, а не добавлять новых сюжетных дыр. Это провал. Искренне не понимаю хороших отзывов, лично мое мнение - разочарование.
Взяли и оборвали сюжетные линии. Мало того, добавили новые нераскрытые факты под самый конец. Финал полностью скомкан. Персонажи в редких моментах вызывают сочувствие и далеко не все. Герои какие-то слабые, серые, ноющие. Кроме духов, разве что, к ним сочувствие есть.
Если это действительно конец истории, то, на мой взгляд, это провал.
Финальная часть трилогии покорила моё сердце окончательно, забравшись в самые глубины. Она будто разбила мне сердце и заставила хотеть жить одновременно. Удивительные повороты, безумный страх и азарт от мысли "что же будет дальше? "
Меня даже спустя год прочтения заставляет трепетать воспоминания об этой книги. Отношения персонажей, к которым они пришли были во многом настолько удивительными, и при этом понимаешь, что всё было максимально последовательно... Всё закончилось неожиданно и при этом правильно. Необыкновенное произведение и прекрасный автор. Сколько всего произошло за последнюю часть произведения,автор сумела вызвать такую бурю эмоций, что захотелось закончить жизнь и возвратиться вновь. Закрывая эту книгу, я была уверена, что ещё не один раз вернусь к творчеству этого автора.
С первых слов сразу затянула. Насыщенный сюжет, красочное повествование. В книгах определенно есть атмосфера и ты в нее погружаешься с головой. Прочитала все три в захлеб, не могла оторваться. Иногда бывает тяжеловато, потому что с героями всегда что-то происходит и чаще всего это что-то плохое. После прочтения наверное ещё дня два ходила с каким-то чувством опустошения, прострации. И вроде бы хочется опять вернуться в этот удивительный мир, но с другой стороны все так сурово и грустно, что хочется чего-то более позитивного. Но это всё равно очень круто! Надеюсь, автор напишет что-нибудь ещё)
Из-за непокорности и упрямства Дары погибли сотни людей. Понятно её желание быть хозяйкой своей судьбы, но кто может похвастаться такой свободой? Нет у Дарины выбора – ей придётся идти в Великий лес, чтобы сохранить Жизнь.
Ярополк – настоящий великий князь. У него всё чётко, хладнокровно, по делу. Дара спалила Совин? Отомстила соседней Рдзении. Лешему, чтобы переродиться и чтобы на земле не осталась одна смерть, нужен ребёнок лесной ведьмы и ратиславского князя? Жаль, что ждать 9 месяцев. Ради спасения от мора необходим чародейский огонь? Первым делом выводить ополчение. Таких не ломают, а подло убивают. А потом страшно мстят, как сделал воевода Горыня, несмотря на кривящуюся Дару. Ага, это ж только она страдает, а у других чувств нет.
Дара считала, что Весняну все любили из-за хорошенького личика. Но Весю любили за лёгкий нрав, доброту и большое сердце, за те качества, которых нет в Дарине. Как же мне хотелось, чтобы она со Стрелой были счастливы! Дара его терпеть не могла (он у неё и разбойник, и дурак, и чересчур шумный), а Ростислав спас её от тьмы.
Ежи… Какой же он нелепый и наивный! Как, как можно было довериться вороне Здиславе? Ежи, принеся с собой смерть, смог распорядиться полученной силой правильно, верно. Как он разговаривал с Малым человеком, домовым – едва не до слёз.
Милош, ой, Милош… Со всем самомнением, самолюбованием и гонором, такой настоящий (поляк) рдзенец. В чьих интересах он воссоздал Совиную башню, если сказал, что нужно быть не умнее, а хитрее? Вернее, в чьих интересах станет действовать, случись что с ратиславскими князьями?
Вячко, мой любимый герой, сделал правильный выбор, не пойдя кроваво против своей оставшейся семьи. Он понял, что рождён не политиком и властителем, а дружинником, что он не сын князя, а племянник воеводы и сам воевода, бремя власти не для него. Жаль, что Вячеслав лишился личного счастья, и ему не избавиться от новой Чичак, залога мира. По крайней мере пока жив её отец…
В целом мне понравилась эта атмосферная, жутко-сказочная трилогия. Я сроднилась с честным Вячко, себе на уме Милошем, недотёпой Ежи, весёлым Стрелой, милой Весняной и даже с бесячей дурындой Дариной… И пусть они не смогли победить Смерть, они возродили Жизнь.
Это одна из самых продуманных книжных серий и тех, что мне попадались за последнее время.
Атмосфера плотная, как кисель.
Все пропитано какой-то хтонью и ожиданием неизбежного и того что, как хочется, не будет.
Неожиданные повороты сюжета встречаются там, где казалось бы уже все понятно.
Концовка несколько смазанная, но от этого впечатление не становится менее ярким.
Нет только положительных или только отрицательных персонажей. Это герои с полным набором всех достоинств и изъянов, которые встречаются в каждом из нас.
Необдуманные поступки, злость, ревность месть. Во все это верится, пусть и накладывается на колдовскую подоплеку.
Герои живые и от этого, пожалуй, еще печальнее наблюдать за их судьбой. Они начинают вызывать раздражение или злость у тебя, как у читателя.
Это полноценный мир, который раскрывается перед тобой ровно в тот момент, что и перед героями. Все находятся в неведении происходящего.
Я однозначно советую эту трилогию к прочтению, как пример хорошей книги и хорошего темного славянского фэнтези.
Отличная трилогия , переживала за Дару всем сердцем . Такое чувство , что автору надоело писать и половина книги вместила в себя больше чем все три . Если в первых двух все даже не значительное тщательно описывается, здесь же война вышла на две страницы , как так . Но в общем впечатление хорошее , отличная история . Рекомендую
Эта серия стала одной из любимых! «Птицы великого леса» - достойное завершение серии. Конец неоднозначный, как будто путь к его пониманию запутал Леший, чтобы мы не поняли, чем же все закончилось на самом деле. Было интересно наблюдать за ростом героем, никто не остался прежним, каждый чего-то лишился, не все дошли до конца. История кинематографична с приятными глазу и душе описаниями!
Ждал окончание трилогии, но все зря! не понимаю таких хвалебных отзывов, все тупо оборвалось, сюжетные линии не раскрыты! всю книгу подводили к эпичной битве, которая по факту вместилась в один абзац! ну вот как так.........
Финал великолепного цикла. К третьей части все герои становятся уже родными. От того особенно больно от происходящих событий. Все движется к своему логичному концу, но в душе все же была надежда на более мягкий финал. Но как и в жизни, порой реальность сурова. Книги написаны великолепно. Читать очень интересно. Весь мир живой. И это настоящее славянкое фэнтези - продуманное, с живым миром Нави. В такое веришь. Много тайн и загадок, которые дают просто для воображения. Все герои живые. Нет шаблонных персонажей. У каждого свои хорошие и плохие черты, свои мотивы, своя история за плечами. Таким веришь.
Рекомендую всем любителям фэнтези.
Вот и всё, закончилось моё путешествие в мире Золотых Земель. Сквозь Великий лес, через Ратиславию до Рдзении, и границ Дузукалана по волнам Буйного моря, обходя Вольные города.
Духи сопровождали мой путь, следя за каждым поворотом золотыми глазками. Моё сердце разрывалось, словно анчутки хватали острыми зубами себе по кусочку. . .
Хочу немного о героях, пусть и не о всех:
Чичак моя героиня, пусть и отдано ей было лишь малая толика в последней части трилогии. Её говор, её статность, желания и умения - всё на должном уровне. Она единственная не вызывала у меня вопросов, не делала лишних "ошибок".
Ярополк, Великий князь - для меня словно Снежная королева в мужском обличье. Знающий себе и своему народу цену, самый мудрый мужской персонаж, если не берём в счёт Дедушку. А внутри пожар и эта ухмылка на лице ??
Дедушка.. Моя душа плачет вместе с тобой и Вячко. Мне так жаль, что все вышло не иначе. Отношение к ним менялось со скоростью листания страниц, и как бы не нравился Вячко мне в первой книге, так он раскрылся в третьей.
Неждана, отнявшая так много у этого мира. Что же руководило тобой? У меня не укладывается в голове её поступки. Просто хочется все отрицать и не верить.
Дара, Милош, Веся, Ежи - ключевые персонажи в истории. Прекрасная и наивная Весняна, можно ли сказать, что она обрела счастье? Милош очень повзрослел во время пути. Нравилось идти с ним под руку, но домового простить не могу ему до сих пор. Дара вызывает много вопросов, очень неоднозначная героиня для меня, часто ловила себя на мысли, что считаю её эгоисткой. Почему-то жалость к ней не возникла, чёрствый я сухарь.
Ежи маленький говнюк и нытик. Вот как бесил меня, так и стабильно до конца.
Очень много можно фантазировать после слов "Конец". Знаю, что автор пишет книгу с новыми персонажами, но в той же Вселенной. Думаю, что хочу прочесть, пусть я и похрустела стеклом в "Птицах".
Затянуто, нелогично. Читать чем дальше, тем муторнее. Главная героиня очень неуверена в себе, что - то или кто- то ею все время управляет. Равно как и остальные "герои" - сами ,практически, не действуют, не понимают, что происходит и почему.
Очень надоели душевные терзания лесной ведьмы, утомила......
Вячко тоже страдалец. Если Ежи страдает, так как маленький человек изначально, то Вячко - то княжий сын, внук ведьмы.... и опять эти нескончаемые страдания...
Современная тенденция писать- расписывать все на 100500 страниц не всем авторам полезна. Если бы в книге был 1 или 2 тома, то и действие пошло бы побыстрее и терзаний и самосожалений у героев было бы меньше.
От судьбы не убежишь.
Внимание, будут спойлеры.
Начала читать данную трилогию из-за описания третьей книги, люблю зимнюю тематику. А по итогу затянуло так, что сложно было оторваться даже поздно ночью. Третья книга самая мрачная, самая жесткая, но вся жесткость, все смерти - оправданы. Смерть полюбившегося ещё с первой книги Ярополка прошлась ножом по сердцу, несмотря на то, что я понимала, что он умрет (я, правда, думала, что его убьют ради того, чтобы посадить Вячко на престол, но хорошо, что автор этого не сделала), но его смерть такая унизительная, такая жестокая. Смерть Веси потрясла больше всего, вот уж чью смерть я предположить не могла, да ещё и в день собственной свадьбы. Была готова вместе с Дарой придушить Ежи. Ежи. Слабак, плакса и маменькин сынок, не способный нести ответственность. Единственный персонаж, который бесил до скрежета зубов, единственный персонаж, которого хотелось удавить. И с одной стороны он не заслужил своей силы в конце, а с другой - эта самая сила отдалила его от своего друга Милоша, что принесло Ежи немало боли. Что ж, поделом. Милош. Засранец нравился с первой книги, несмотря на свою мразотность по началу. Была очень рада видеть как он вырос. Да и отделался он легче всех. Дара. Полюбила так же с первой же книги, с самого рождения ее судьба предопределена. И как бы она не старалась изменить свою судьбу - ничего не вышло. Потому что от судьбы не убежишь, как бы ни пытался. Ну и Вячко. Не вызвал никаких эмоций. Дурак и дурак, что с него взять. Это не значит, что он плохо прописан, вовсе нет. Сам по себе персонаж такой.
Финал. Он открытый, но открытый так, что понятно, что будет дальше с героями. Понравился ли он мне? Да, хотя все же не хватило чуть больше конкретики. Вроде и крючки для продолжения, как со Змеиным царём, правлением Венцеславы, мертворожденным ребенком и Здиславой, а вроде у главных героев все ясно и понятно... Но кто знает, может мы и увидим продолжение (лично я на это очень надеюсь).
Буду ли я перечитывать? Определенно, трилогия на полочке любимых. Буду ли советовать друзьям? Тоже да.
Немножко ложки дегтя в бочку меда: это не касается творчества Ульяны. Исключительно издательства. Оно отвратное, буквы размазываются, много опечаток, кое-где плохо пропечатан текст. Самой отвратительной в этом плане стала вторая книга: при чтении она просто начала разваливаться в руках, некоторые части слов непропечатаны, опечаток самое большое количество именно во второй книге, а у меня между прочим доп тираж взят! Книги восхитительны, издательство - отвратное, к сожалению.
Ну, и в заключение хочу сказать спасибо трилогиям "Золотые земли" и "Ходящие в ночи". Вы вернули мне веру в действительно качественное славянское фэнтези. Навсегда на моих полках, и в моем сердечке.
Крайне редко остаётся положительное впечатление от книг современных авторов. Этот цикл-исключение. В нем все так гармонично сплетено: и сюжет, и слог, и герои.
очень классная книга !
«Они будут забирать другие жизни, чтобы спасти свои»
«Птицы великого леса» - заключительная часть трилогии Ульяны Черкасовой «Золотые земли» (к моему большому сожалению). Но как говориться, всему когда-нибудь приходит конец. Вот и нам пришла пора попрощаться с героями этого великолепного по своей красоте и качеству славянского фэнтези. А может быть все-таки нет?
Эта книга такая же динамичная и богатая на события, как и предыдущие две. Однако, она более жёсткая, тёмная и безжалостная. Такой холод царит в ней, что можно просто замерзнуть.
Но наши герои не сдаются. Превозмогая боль и горечь утрат, они продолжают двигаться вперед, навстречу своим мечтам. Только сбудутся ли они? Читайте и узнаете.
Если говорить о трилогии в целом, то «Золотые земли» — это просто шедевр! Это огромный титанический труд, проделанный автором. В нем прекрасно всё: персонажи (будь то люди, боги или нечисть), описания природы и обрядов, княжеских дворцов и деревенских изб. Всё живое и настоящее. Нет никого и ничего лишнего.
Однако, главное место в цикле все-таки принадлежит лесной ведьме по имени Дара, которая и объединяет вокруг себя всех остальных действующих лиц. Кто - то ее любит всем сердцем, кто-то ненавидит и просто использует, но все они, несомненно, идут с ней рука об руку и помогают раскрыть тайны прошлого. А их здесь немало, уж поверьте.
Вместе с героями трилогии мы узнаем о том, как связаны между собой Великий лес и Совиная башня; что скрывает древний княжеский род и почему в жилах его прямых потомков течет золотая сила, которая до сих пор спит; кто подпитывается чародейским даром и убивает всё живое вокруг. Но самое главное, поймем, почему в названиях всех трех книг присутствуют птицы.
Что касается оформления, то все обложки трилогии просто потрясающие, слог автора великолепный, редактура – на высоте.
Приятного всем чтения!
Всё возвращается на круги своя.
И вот, наконец, она прочитана – третья часть полюбившегося цикла славянского фэнтези, «Золотые земли. Птицы Великого леса». Я была опустошена, разбита и собрана заново… впрочем, не до конца. Какая-то часть меня навсегда останется с этой историей – атмосферной, мрачной, полной магии, отсылок и подвигов человеческой воли…
Третий роман – про долгожданные итоги, подчас безрадостные, не всегда честные… но неизбежные. С самого начала автор говорила о том, что с судьбой и богами людям спорить нельзя, но герои попытаются. Что ж, каждый сделал все, что смог.
Потрясающая эпичная работа! Браво и спасибо от всей души. Жду возможности перечитать цикл, теперь уже подряд, подмечая теперь все детальки с самого начала.
Ульяна Черкасова с самого начала взяла высокую планку, и ни разу не разочаровала. Потрясающе талантливый и внимательный автор, который умеет творить настоящую магию – складывая слова, оживлять мир и героев. Третья часть – люди против богов, огонь против сковывающего холода. Есть истории про любовь, а это история про судьбу и магию, что оказались неразрывно связаны для всех героев. Хочется обнять каждого… И сказать – Вячко, ты этого не заслужил. Дара, это не твоя вина. Милош… Милош, ты слишком горяч для этого мира. Я буду так скучать. Ежи, мне жаль.
События так туго закручены в этот раз, что буквально оторваться нельзя – читала запоем.
И, конечно, нельзя не отметить оформление этой части – каждая из них была хороша, но третья просто произведение искусства!
Славянский фольклор который близок любому русскоязычному читателю прекрасно дополняет сюжет, вообще весь цикл доказывает то, что в России всё ещё могут в хорошее фентези
Не совру ни разу, если скажу, что это одна из моих любимых книжных серий. Я очень ждала заключительную часть трилогии. Книга по хлеще предыдущих выводит на эмоции, не всегда положительные, сидела в слезах добрую половину сюжета. От финала не стоит ждать классического хэппи-энда, все заканчивается логично, понятно и довольно открыто. Именно так как нужно. Всем советую познакомится с миром Золотых земель - очень качественное, действительно темное славянское фэнтези.
Я был очарован с самого начала. Ещё тогда, когда впервые познакомился с дерзкой главной героиней, проникся ее спокойной жизнью на мельнице.
Далее случались лишь приятные открытия и понимание, что цикл будет стоящим и сюжетно крепким без перекосов в какую-то одну сторону: будь то политика, противостояние государств или более мелкие линии сюжета.
Вся трилогия для меня ассоциируется с любимым десертом, который хочется растянуть, смаковать и оттянуть момент, когда он закончится.
Так или иначе, но «Птицы великого леса» — это замечательный финал крайне достойного цикла, который совершенно точно нужно брать на заметку тем, кто ищет для себя новое и качественное.
Здесь полный набор, который присущ серьезным работам. Хорошо написано, наполнено деталями и мир выглядит максимально живо. Трилогия точно останется на моих полках.
Достойное завершение огненной истории! Финал получился зажигательным и зловещим. Жёстко, но логично. Автору удалось создать удивительную атмосферу "Золотых земель", в неё погружаешься целиком. Карты, просто роскошные, помогают следовать за героями в их опасном и захватывающем путешествии. Происходящему веришь и сопереживаешь, действующие лица вызывают живой отклик. Какие-то персонажи раскрываются с неожиданной стороны, что приятно. В ком-то окончательно разочаровываешься. Пожалуй, со времён "Властелина колец" трилогия "Золотые земли" - одно из самых мощных фэнтези. Мир славянской мифологии воссоздан буквально по крупицам и очень бережно. С каждым новым томом страсти накалялись, события закручивались в вихрь. Наблюдать за происходящим становилось всё интереснее. Если бы Милош повёл себя иначе в самом начале, то сказки могло и не получиться. Иногда нужно пройти через огонь и воду, чтобы познать себя настоящего и обрести гораздо больше, чем потеряешь.
Эта трилогия стала одной из моих любимых в жанре фэнтези! Мне нравится красивый и богатый язык автора, яркие персонажи и волшебный, но в то же время и логичный сюжет. Я еще долго буду вспоминать эту книгу и уверена, что никогда не найду этой трилогии замену.
Было грустно расставаться с такой фантастической трилогией, влюбившей меня в славянское фэнтези и его колорит. Я привязалась к героям, местам и событиям, но надеюсь, что впереди меня ждут новые приключения с другими героями, но от этого же автора. Крайне рекомендую к прочтению книги Ульяны Черкасовой! Возможно, они заставят вас влюбиться в славянское фэнтези, как сделали это со мной.
С удовольствием прочитала первую и вторую книгу, все было на отлично, но что то с третьей мне кажется уже много воды. Прям через силу дочитываю. Много моментов где одно и тоже, как в бразильских сериалах затянуто. Но в целом интересно.
Книга затягивает и отправляет в свой мир. Тяжело было прощаться с героями, очень много стекла. Осталось много вопросов и недосказанности. Прочитала на одном дыхании, очень хотелось узнать конец и немного разочарована им. Но автора буду читать с удовольствием!
книги не хуже книг Марии Семёновны, очень советую почитать
Грядёт лютая зима, которая уничтожает всё на своём пути. Она уничтожает золотое колдовство. Милош, Дара, Ежи, Вячко - все они встретятся с ней лицом к лицу. Судьба вновь сведёт их вместе. В последний раз. И только огонь чародеев сможет противостоять ей. В этой битве богиня-пряха начнёт обрывать нити жизни. Одну за другой. Чьи нити она оборвёт?
Я в страхе бралась за эту книгу, потому что это – финал. И меня не покидало чувство, что нам сделают очень больно, что эта книга будет самым настоящим стеклом. Я не ошиблась. Когда ты вроде бы морально готов к финалу, то всё равно будто бы тебя ударяют под дых и выбивают землю из под ног. Но как бы то ни было, приятно было вновь вернуться в золотые земли. И ужасно больно их отпускать, прощаться с героями, с кем-то даже навсегда. Куча различных эмоций. Самые настоящие американские горки.
Эта книга гораздо эпичнее, кровавее и мрачнее, чем предыдущие книги. Она разорвёт сердце на части. Книга проехалась по мне бульдозером, но я осталась под большим впечатлением. Сюжет не стоит на месте, постоянно что-то происходит. Неожиданные повороты и закрученный сюжет, который не даёт передохнуть ни на секунду. И будет горячо. Очень горячо. Мой внутренний шиппер даже успел покричать на весь Лисецк. Герои выросли и прошли нелёгкий путь. Стали сильнее, жёстче, безжалостнее. Но не все дошли до конца...
Пламя. Кровь. Война. Битвы. Колдовство. Соколы и Вороны. Мифические существа. Боги. Славянская мифология и фольклор. Голый Милош. Глаза Ярополка. Чудесные мир, который подарила нам Ульяна. Испытываешь опустошение из-за того, что прощаешься с этими героями. Но «Золотые земли» - это тот цикл, который навсегда останется в сердце. И, так или иначе, мы вернёмся в ЗЗ вновь.
Приятно читать качественное фэнтези, где примерно через страницу тебе не приходится испытывать испанский стыд и делать ‘рука-лицо’. В этой трилогии все проработано, грамотно и интересно. Жаль расставаться с любимыми персонажами, да даже с нелюбимыми тоже жаль. Жду новых книг автора. Хочется ещё что-нибудь про Милоша, как одетого, так и раздетого
Наконец-то в моих руках третья часть!! Шикарное завершение! Просто влюбилась в слог автора и героев. Стала одной из немногих любимых историй. Теперь буду вспоминать её со слезами на глазах и временами перечитывать. Спасибо большое автору за такую прекрасную историю!!
Вот и подошло к концу наше путешествие по Золотым землям. Но я верю, что это был лишь шажок в этот чудесный мир.
Сам цикл - невероятное, офигенное славянское фэнтези! Мрачное и яркое, сотканное из тьмы и золота. Герои все полноценные, живые и со своими страхами и грехами. Сюжет интересный. Мир полный. Конец логичный. Стекло есть.
Ульяна Черкасова подарила нам мир, полный приключений и жизни. В Золотых землях каждый человек, каждый дух и даже каждое деревце - все на своем месте.
Трилогию перечитаю еще не раз, уж шибко полюбились сердцу эти книги.
Низкий поклон автору и огромная благодарность!
Было и радостно, и грустно получить эту книгу. Радостно, потому что это великолепная история с разными персонажами, интригами и великолепной атмосферой , а грустно потому что это конец, а когда история заканчивается, то всегда грустно.
Золотые земли теперь ещё один любимый фандом, если вы ещё не знакомы с миром Золотых земель, то добро пожаловать!
От души рекомендую эту историю, но начать конечно же стоит с первой части «Сокол и Ворон»??
Фотографии само книги у меня нет, зато нашлась фотография бокса по Золотым земляк, ну вы только пасматрите на эту атмосферу ????
Шикарное завершение трилогии! Слов не хватит описать те эмоции, которые вызвала эта книга?? И конец истории один из самых логичных, которые я читала. С нетерпением жду новых книг автора??
Дочитала трилогию "Золотые земли" очень понравились все три книги. Было много переживаний, очень не терпелось узнать как все закончится, а теперь грустно, что такая интересная история подошла к концу. Очень рада, что не пропустила эти книгу, что прочла.
Замечательная книга. Получила огромное удовольствие от прочитанного. Мне нравится вся трилогия. Побывала в сказочной, магический атмосфере, переживала эмоции всех героев.
Большое спасибо автору книг-Ульяне Черкасовой. По-больше бы таких книг
Как хорошо оторваться от реальности и попасть в мир волшебства. Прикладываю фото обложки и страниц книги.
Чпециально расположила книгу под таким углом, что бы вы увидели золотые нити, которые сверкают.
Оглавление есть, оно передвами, как и начало книги. Так же есть отзывы блогеров . Еще есть карта Лисецка (не уместилась). Шрифт , увы, не крупный.
И, наверное, нам надо готовиться к переживаниям, судя по высказыванию Н.Совы на обложке.
Вот и сказочке конец
Вот и прочитана такая замечательная трилогия, наполненная славянским колоритом, лесными духами, домовыми, лесавками, водяными и магией. "Птицы Великого леса" прекрасное завершение такой чудесной, зловещей (что стало окончательно понятно после прочтения второй части - "Совиная башня") и изумительной истории.
Эх, как же не хочется расставаться с Дарой, Милошем, Ежи, Весей и Вячко! Но все, кто заслужил, получил по заслугам, порывы моего шипперсого сердечка были удовлетворены, а я - довольна книгой. Поэтому хотелось бы сказать огромное спасибо Ульяне Черкасовой за создание такого замечательного, продуманного и отлично проработанного мира, и за таких колоритных героев!
71 фото
40 фото
На мой взгляд самая красивая третья часть, обложка просто шик, не могу не налюбоваться, и куда же без карты, я очень довольна книгой.
Очень люблю читать славянское фэнтези. Книга погрузила в чудесный мир лесных и домашних духов, волшебства, ночных кошмаров в атмосфере Древней Руси. Это новый для меня автор. Надеюсь, эта книга так же станет для меня любимой и поможет погрузиться в дивный новый мир.
Есть что добавить?