Врачи и пациенты, изменившие мир: Диана Юмакаева
История медицины - это, по сути, история всего человечества. В этой книге собраны истории отчаянных первопроходцев, отважных профессионалов и настоящих мастеров своего дела. Ледяные распилы Пирогова, "шагающий стебель" Филатова, целительный аппарат Илизарова, двухголовые собаки Демихова - такие истории достойны того, чтобы их рассказали. Широко известные исследования и неизвестные факты о жизни ученых помогут поближе познакомиться с пионерами медицинской науки. Помимо этого, один раздел рассказывает о пациентах с редко встречающимися нозологиями.
Казуистические случаи, обернувшиеся трагической судьбой, оказали огромное влияние на медицинское сознание эпохи.
978-5-222-36905-0
№2
Путешествуем по страницам
2 акции по этому товару

Олеся Барабанова
16 июня 2022 в 22:45
Мало интересовалась медициной, но книга впечатлила. Какой огромный и нужный труд делают врачи каждый день, чтобы жили ЛЮДИ. Спасибо всем врачам! Книгу советую к прочтению!

Валерия Макарова
16 июня 2022 в 15:40
Очень достойное, глубокое произведение, которое заинтересует как медработников, так и людей, не имеющих отношения к этой профессии.
Книга вдохновляет и мотивирует, увлекает и захватывает с первых страниц, при этом написана очень доступным и легким языком.
Это творение пополнило ряды моих любимых произведений.
Одноз...

Владислава Перушкина
16 июня 2022 в 13:00
Рекомендую эту книгу всем,кто ищет вдохновения.А это без исключения Каждый человек.Мы все ежедневно ищем опору,ищем мотивацию и путеводную звезду.Так вот,друзья,это она.Эта книга об истории медицины дарит силы на новые свершения.
Обычно нон-фикшн литература читается запоем.Но не в этот раз.Читаю по 1-2 главы перед ...

8111 248 -35% Еще 3 дня
Что нас (не) убивает. Самые страшные эпидемии в истории человечества и герои, кот. с ними боролись
Райт Дженнифер

6901 379 -50% Еще 3 дня