По следам Пифагора. Магические квадраты и волшебные числа: Щепан Еленьский
В продолжение сборника "По следам Пифагора" Щепан Еленьский рассказывает о поэзии чисел: невероятных результатах умножения, каверзных делениях и удивительных симметриях. Различные операции, фокусы и шутки с числами не менее занимательны, чем логические задачи и головоломки.
Еще несколько тысяче
Еще несколько тысяче
Еще несколько тысячелетий назад люди, завороженные тайной чисел, составляли из них магические фигуры. Их поразительные свойства дают богатый материал для развлечения и тренировки ума.
Не менее полезной гимнастикой ума являются разгадывание тайны иллюзий и поиск ошибки в парадоксальных рассуждениях. Разъяснение оптических иллюзий и остроумных софизмов закладывает и укрепляет логическое мышление.
Сложно не поддаться очарованию математики, когда открывает ее опытный и знающий проводник!
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
Коллекция
978-5-907544-32-1
Пять причин купить
№26
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
2 акции по этому товару

Читатель *
23 марта 2023 в 8:58

Отличная серия от издательства, рекомендую!

Елена
24 февраля 2023 в 19:44

Яркое оформление. Качественное исполнение. Твердая обложка, белая бумага, отличный шрифт.
На мой взгляд дилетанта, книга подойдет преподавателям, студентам, а также ученикам школ с углубленным изучением математики, которые уже знакомы с дробями, степенями, прогрессией, корнем, числом пи, отрицательными числами и т.д....

Золотая обезьяна
2 августа 2022 в 11:43
Купила книжку на ДР племяннице, которая серьезно увлекается математикой. Я же стопроцентный гуманитарий и оценить красоту задачек и чисел могу чисто теоретически. Меня очень заинтересовали магические квадраты, о которых я узнала благодаря гравюре Дюрера. А еще, оказывается, арабские цифры изобрели индийцы! В книге так...
Книги из коллекции Научные развлечения
Что читать вместе с книгой "По следам Пифагора. Магические квадраты и волшебные числа"

Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •

Топ книг, с которыми ваш ребенок полюбит математику
Август 2023 •

Учиться не скучно! Лучшие сборники опытов, фокусов и экспериментов
Июнь 2022 •

Космос, математика, физика, химия. Научные книги для тех, кому неймется
Август 2022 •

Классное внеклассное. Альтернативные списки летнего чтения
Июль 2022 •