Витька с Чапаевской улицы: Вильям Козлов

Рейтинг4.3(4 оценки)

Драматичная и увлекательная повесть про компанию друзей из одного дома на Чапаевской улице. Рассудительный Витька, боевой Гошка, красавица Алла, начитанный Коля, сибарит Сашка, женственная Люся отправятся летом 1941 года "за романтикой и испытаниями". Ребята пойдут в турпоход по мирной земле, а вернутся - уже в войну. В ту новую и жуткую реальность, где твой дом разбомбили, родители неизвестно где (и непонятно, живы ли), а ты остался совсем один на земле… Рядом все еще верные друзья, но каждого из них война очень быстро изменит - кто-то станет трусом, кто-то - вором, а стойким окажется совсем не тот, кто был грозой двора. Детство закончилось, надо защищать свою жизнь и убеждения, надо учиться быть взрослым…
Книга о войне для детей среднего школьного возраста.

978-5-907544-30-7
Одновременно увлекательная и серьезная книга о начале Великой Отечественной войны.
Одна и з тех книг, которые обнажают характеры героев, показывая, как каждый из них справляется с настоящими испытаниями.
История дружбы, первой любви, боли потерь и стойкости детей, детство которых оказалось коротким.
Проникновенные иллюстрации Анастасии Стениной дополняют и приоткрывают текст для читателя.
Одна из лучших книг о войне для подростков.
Назад
1 788
Инфо
Книжный экспресс № 2025. Семейная библиотека
1 788
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1
Екатерина Арапова
Оценок +1997
Ирина Гаврилова
Дочка сейчас читает. Кажется, именно такие книги заставляют нас сильнее ценить мир. История Витьки и его друзей с Чапаевской улицы меня еще в детстве задела, их путешествие, возвращение домой, которого уже нет, абсолютная неизвестность, становление в экстремальных условиях, важные жизненные выборы. Очень советую!
Маленькая жизнь
Книга, которая заставит вас много думать и сопереживать. Мне очень понравилось, что автор рисует картину войны и людей на войне полутонами - без черно-белого. У всех своя судьба, у всех свои роли. Захватчики остаются захватчиками, герои остаются героями, но внутри себя они люди с недостатками, сомнениями, неожиданными...

Книги из коллекции Книги о войне

Что читать вместе с книгой "Витька с Чапаевской улицы"