Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии: Этвуд, Ли, Авад

The Decameron Project. 29 New Stories from the Pandemic

Даже если весь мир похож на абсурд, хорошая книга не даст вам сойти с ума.

Люди рассказывают истории с самого начала времен. Рассказывают о том, что видели и о чем слышали. Рассказывают о том, что было и что могло бы быть. Рассказывают, чтобы отвлечься, скоротать время или пережить непростые времена. Иногда такие истории превращаются в хроники, летописи, памятники отдельным периодам и эпохам. Так появились "Сказки тысячи и одной ночи", "Кентерберийские рассказы" и "Декамерон" Боккаччо.

"Новый Декамерон" - это тоже своеобразный памятник эпохе, которая совершенно точно войдет в историю. Редакторы The New York Times Magazine собрали 29 новелл, эссе, сказок, крохотных зарисовок и развернутых рассуждений. В них самые известные современные писатели попытались запечатлеть и осмыслить события, охватившие каждый уголок мира.

В сборник вошли новеллы Маргарет Этвуд, Колма Тойбина, Лейлы Слимани, Рейчел Кушнер, Этгара Керета, Дэвида Митчелла, Моны Авад и многих других.

978-5-04-154534-5
В подарок к книге каждый читатель получает дополнительные материалы для полного погружения в атмосферу сборника: аудиокнигу, обои для скачивания и статью.
Двадцать девять историй о пандемии от самых известных писателей современности под одной обложкой.
Сборник составлен в лучших традициях Джованни Боккаччо и понравится всем поклонникам классического «Декамерона».
Новые рассказы Маргарет Этвуд, Дэвида Митчелла и других выдающихся авторов, в каждом из которых узнается их фирменный стиль.
Писатели рассуждают о том, что коснулось каждого из нас, позволяя взглянуть на актуальную действительность с новой стороны.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
1 035
Эксперты 1
bookishintrovert
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Сборник рассказов «Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии» вышел 12 июля 2020 года, то есть с момента вспышки коронавируса прошло 4-5 месяцев. Сейчас мы понимаем, что это относительно немного, учитывая, что на календаре 2022 год, а вирус трансформируется неизвестное мне количество раз. В июле 20-го люди уже успели...
Евгения Михайлова
Очень интересный концепт: сборник рассказов, посвященный феномену последних трех лет, а именно пандемии коронавируса. Сейчас, когда основная истерия уже сошла на нет, вдвойне интереснее увидеть пандемию глазами великих писателей современности. Из сборника больше всего понравились рассказы Маргарет Этвуд и Томми Ориндж...
Асель
Крутой и актуальный пандемийный проект от известного журнала New York Times. Это сборник из 29 рассказов, каждый из которых написан ярким и самобытным современным автором - под обложкой можно найти рассказ от Маргарет Этвуд, Дэвида Митчелла, Моны Авад и других. Меня книга уже покорила отсылкой в названии - “Декамерон”...
Ki Da

Что читать вместе с книгой "Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии"