Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии: Этвуд, Ли, Авад
The Decameron Project. 29 New Stories from the Pandemic
Даже если весь мир похож на абсурд, хорошая книга не даст вам сойти с ума.
Даже если весь мир похож на абсурд, хорошая книга не даст вам сойти с ума.
Люди рассказывают истории с самого начала времен. Рассказывают о том, что видели и о чем слышали. Рассказывают о том, что было и что могло бы быть. Рассказывают, чтобы отвлечься, скоротать время или пережить непростые времена. Иногда такие истории превращаются в хроники, летописи, памятники отдельным периодам и эпохам. Так появились "Сказки тысячи и одной ночи", "Кентерберийские рассказы" и "Декамерон" Боккаччо.
"Новый Декамерон" - это тоже своеобразный памятник эпохе, которая совершенно точно войдет в историю. Редакторы The New York Times Magazine собрали 29 новелл, эссе, сказок, крохотных зарисовок и развернутых рассуждений. В них самые известные современные писатели попытались запечатлеть и осмыслить события, охватившие каждый уголок мира.
В сборник вошли новеллы Маргарет Этвуд, Колма Тойбина, Лейлы Слимани, Рейчел Кушнер, Этгара Керета, Дэвида Митчелла, Моны Авад и многих других.
978-5-04-154534-5
Пять причин купить
Эксперты 1

bookishintrovert
4 октября 2022 в 12:46

Сборник рассказов «Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии» вышел 12 июля 2020 года, то есть с момента вспышки коронавируса прошло 4-5 месяцев. Сейчас мы понимаем, что это относительно немного, учитывая, что на календаре 2022 год, а вирус трансформируется неизвестное мне количество раз. В июле 20-го люди уже успели...

Евгения Михайлова
12 июля 2022 в 14:33
Очень интересный концепт: сборник рассказов, посвященный феномену последних трех лет, а именно пандемии коронавируса. Сейчас, когда основная истерия уже сошла на нет, вдвойне интереснее увидеть пандемию глазами великих писателей современности. Из сборника больше всего понравились рассказы Маргарет Этвуд и Томми Ориндж...

Асель
12 июля 2022 в 14:32
Крутой и актуальный пандемийный проект от известного журнала New York Times. Это сборник из 29 рассказов, каждый из которых написан ярким и самобытным современным автором - под обложкой можно найти рассказ от Маргарет Этвуд, Дэвида Митчелла, Моны Авад и других. Меня книга уже покорила отсылкой в названии - “Декамерон”...
Что читать вместе с книгой "Новый Декамерон. 29 новелл времен пандемии"

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Два года издательству Inspiria. Главные хиты и авторы