В преддверии рая: Александр Зиновьев

Рейтинг5(1 оценка)
1 рецензия

Роман "В преддверии рая" - одна из самых автобиографичных книг классика русской литературы, главного советолога XX века Александра Зиновьева. В неё вошёл весь многообразный опыт его личного интеллектуального противостояния - от армейских проказ и шуток, карикатур в стенгазетах и эпиграмм до истории создания "Зияющих высот" и общения с представителями советского диссидентства.

Главная тема - художественное исследование различных форм инакомыслия в коммунистическом обществе. Зиновьев не ограничивается изображением деятельности только "профессиональных" борцов с идеологической диктатурой. Он даёт широкую панораму духовного сопротивления идейному насилию. Показывает корни этого явления. Слухи, "антисоветские разговоры", бытовое скоморошество, анекдоты, неподцензурные стихи, личные дневники, сны, альтернативные программы и учения, "самиздат", "тамиздат" - всё это тщательно собрано и зафиксировано писателем.

978-5-88373-730-4
Ожидается Ожидается
1 638
Владимир Душин
Фото-пример внешнего оформления и страниц данного издания.

449897 -50% Еще 1 день
457914 -50% Еще 1 день