Откуда берется еда?: Юлия Дюрр

Wo kommt unser Essen her?

Рейтинг5(3 оценки)

Все мы разные: одни едят мало, другие много, кто-то любит овощи, а кто-то жить не может без мяса - но за своей любимой едой каждый из нас ходит в супермаркеты, магазины или на рынки.

А откуда там появляется эта еда?

Книга Юлии Дюрр расскажет про долгий путь, который проходят продукты, прежде чем очутиться у нас на столе: о том, как нашу еду сеют, выращивают, собирают, пекут, сортируют, упаковывают и перевозят. Яркие и наглядные иллюстрации помогут понять, как работают крупные и малые предприятия пищевой промышленности, чем отличается фермерское молоко от фабричного и сколько требуется труда, чтобы мы смогли купить на прилавке помидор или яблоко. Прочитав книгу, вы по-новому посмотрите на содержимое вашей тарелки!

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна детям 5-7 лет. А родителям она наверняка поможет найти ответы на много разных детских "почему".

Фишки книги
Пищевое производство в наглядных картинках.

Неожиданный взгляд на продукты, которые мы едим каждый день.

Визуальная подача и небольшой объем текста.

978-5-00195-145-2
Ожидается Ожидается
1 157
Маня
Фото обложки и страниц для ознакомления:
Velikovich Olga
Купила книгу на гаражной распродаже МИФа. Покупала именно ради мяса и яиц, потому что мы много едим яиц и мяса. В книге нет "жестоких" подробностей и "жёстких" слов. Прямо, огромное спасибо, именно за эту информацию!
Юлия Акулова
впечатление о книге неоднозначное, некоторые развороты интересные, но разворот откуда берется мясо..как свиней помещают в камеру,Ж запускают газ, исследуют внутренности..хоть мясо мы едим, но после этого мне неприятно..с ребенком не читали, пока думаю как читать..правда, лучше бы написали откуда конфеты берутся
КНИЖНОЕ ДЕТСТВО
Автор новой книги "Откуда берётся еда?" издательства МИФ наглядно рассказывает откуда появляются основные продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, используемых людьми в пищу (молоко, хлеб, мясо, рыба, яйца, яблоки и помидоры), сначала в магазинах, а потом и на наших столах. Прежде чем подготовить д...
UmmSaliha
Часто маленькие (и большие) почемучки задают вопросы, откуда берётся тот или иной продукт. В общих чертах каждый взрослый может ответить на эти вопросы, но куда интереснее иметь под рукой книгу, где отражён весь цикл производства до попадания на прилавок. В книге о еде 7 видов продуктов, которые регулярно присутствуют...

Что читать вместе с книгой "Откуда берется еда?"