Забытые гробницы. Тайны древнеегипетского некрополя: Лебедев, Ветохов, Малых
Уже более четверти века в знаменитом на весь мир некрополе у подножия Великих пирамид Гизы продолжается работа Российской археологической экспедиции. За эти годы нашим соотечественникам удалось сделать немало удивительных открытий, позволяющих по-новому взглянуть на мир, в котором жили египтяне эпохи фараонов.
Авторы, много лет отдавшие этим раскопкам, приглашают читателя в увлекательный и полный приключений путь от Гробницы Чисел, с которой началась работа российских ученых в Гизе, через подземные камеры, заполненные распотрошенными мумиями, к потерянным захоронениям Древнего царства.
Почему в состав археологических экспедиций все чаще входят ботаники и геофизики? Существует ли в действительности "проклятие мумии"? Что сокрыто в тайниках бальзамировщиков? И как, в конце концов, строились величественные пирамиды?
Ответы на эти и многие другие вопросы читатель получит из первых рук - от археологов, исследующих цивилизацию фараонов и их забытые гробницы.
978-5-00116-712-9
Пять причин купить

КНИЖНОЕ ДЕТСТВО
22 июля 2022 в 20:02

Книга "Забытые гробницы. Тайны древнеегипетского некрополя" посвящена раскопкам гробниц у подножия Великих пирамид в Гизе: из неё можно узнать о сделанных нашими учеными находках и открытиях, о составе российской археологической экспедиции, в которую, оказываются, входят не только археологи и рабочие. Наряду...

Оксана Петрыкина
4 июля 2022 в 11:44
Книга явно не стоит своих денег, купилась на высокие оценки и хвалебные оды в отзывах. Оговорюсь сразу, лучше немного добавить и купить книгу Нонтона "В поисках гробниц Древнего Египта".
Во-первых, действительно полезного для развития информации и расширения кругозора 20% от содержания, все остальное описан...

Консультант по наукам
28 мая 2022 в 11:18

Книга об археологическом путешествии отечественных учёных у подножия Великих Египетских пирамид с 1996 по 2021 годы, через призму истории Древнего Египта и открытиях новых гробниц и находок в них. Увлекательно. Прилагаю фото для ознакомления.

Masha T
14 апреля 2022 в 13:47
Всегда интересно читать и слушать людей, по-настоящему увлеченных чем-то. Тогда будет интересно их слушать и читать, даже если ты ничего в теме не смыслишь.
С этой книгой именно такая история. Я далека от археологии (правда, в детстве эта профессия казалась мне очень даже романтичной), но все равно с интересом прочит...

Читатель
19 марта 2022 в 16:32
Российская экспедиция археологов, ведущая свои работы уже более четверти века в Некрополе, вложили в эту книгу все свои открытия о мистическом древнеегипетском мире. Пирамиды Гизы - главная достопримечательность Египта, а Пирамида Хеопса - первое из чудес света. Мне кажется, что содержание этой книги отвечает на мои л...
Что читать вместе с книгой "Забытые гробницы. Тайны древнеегипетского некрополя"

В стране пирамид. Тайны Египта в книгах издательства «Питер»
Апрель 2022 •