Недолговечная вечность: философия долголетия: Паскаль Брюкнер
Une breve eternite
Человеческая жизнь? "Одинокая, нищая, грязная, скотская и краткая", - писал философ Томас Гоббс, пессимист классической эпохи. С тех пор изменилось всё или почти всё. Солидарность, изобилие и гигиена взяли верх. Прежде всего, существование перестало быть кратким - произошла молчаливая, но сущностная революция. В 1750 году только 7-8% французов отметили свой 60-й юбилей. Сегодня у каждого новорожденного есть шанс дожить до 100 лет. Брюкнер исследует экзистенциальные вопросы, возникшие в связи с увеличением срока человеческой жизни. Размышления блестящего интеллектуала, несомненно, углубят тему, к обсуждению которой только приступают в России.
Паскаль Брюкнер (р.1948) - философ и писатель. Лауреат премий Медичи, Ренодо и Монтеня. Получив докторскую степень по французскому языку под руководством Юлии Кристевой, защитил диссертацию по сексуальной эмансипации под руководством Ролана Барта. Преподавал в парижском Институте политических исследований и в университетах США.
978-5-89059-415-0
№15
Читаем в феврале
2 акции по этому товару
Товар куплен
Овсянникова Лара
10 декабря 2022 в 10:48
Перевод выше всяких похвал.
Что читать вместе с книгой "Недолговечная вечность: философия долголетия"
Современные писатели, которые в ответе за всю французскую литературу
Январь 2016 •