Анни Ламсден, девочка из моря: Дэвид Алмонд
Annie Lumsden, The Girl from the Sea
Мама говорит, что сказок на свете целое море. И я сразу представлю море, а в нём плещутся сказки-рыбки. Но мама просто имеет в виду, что сказок много и делать их можно из чего угодно.
Анни Ламсден не похожа на других. Мама пробовала водить её в школу, но буквы и цифры не слушаются девочку. Зато она здорово плавает и целые дни проводит у моря, на Ступорском пляже. Иногда Анни кажется, что ей стоило родиться рыбой. А вдруг она и вправду рыба?
Во всяком случае, наполовину…
Во всяком случае, наполовину…
978-5-00167-293-7
Пять причин купить

Светлана Мышкина
17 ноября 2023 в 22:42
Днвочка из моря- это история не что иное, как литературная жемчужинка. Современная Русалочка Анни Ламсден до мурашек симпатична и трогательна. С автором проживаешь тихий и соленый на вкус мир дочки и мамы, как сон, как сказку на ночь. Будем продолжать знакомиться с автором Дэвидом Алмондом.

Масалова Татьяна
5 августа 2022 в 21:53
В книге сошлись замечательные автор, иллюстратор и переводчик. Не читала еще ни одной плохой книги в переводе Ольги Варшавер.

Лиллу
8 июля 2022 в 12:18
Удивительная книга!
Как всегда у автора шикарный текст. Какой-то завораживающий и нежный узор повествования. Я взрослая получила большое эстетическое наслаждение от чтения. Ребенок возможно нет, ее скорее интересовала фабула.
Действия в книге мало, скорее созерцание и наблюдения особенной девочки, в очень спокойной ...

Бельтюкова Ульяна
16 мая 2022 в 17:13
Очень сложно выбрать, кому сказать спасибо в первую очередь: переводчику? художнику? автору? издательству? Потому что перевод абсолютно волшебный, очень нежный, атмосферный, сказочный и тёплый. Потому что художник совершенно невероятно передал всё, что есть текст, за текстом, вне его. Потому что автор когда-то это нап...

Leba
9 февраля 2022 в 10:27

История о девочке, отличающейся от других.
Но у ее мамы есть своё объяснение, и это придаёт сил девочке, чтобы жить и радоваться жизни!
Красивая история, поэтичный язык.
Иллюстрации фантастические!
И да, много моря!
Книги автора Алмонд Дэвид
Что читать вместе с книгой "Анни Ламсден, девочка из моря"

Non/fictio№24. Детский топ-лист 2022 года
Декабрь 2022 •