Александрийский квартет: Лоренс Даррелл

Justine. Balthazar. Mountolive. Clea

Рейтинг5(7 оценок)

Четыре части романа-тетралогии "Александрийский квартет" не зря носят имена своих главных героев. Читатель может посмотреть на одни и те же события - жизнь египетской Александрии до и во время Второй мировой войны - глазами совершенно разных людей. Закат колониализма, антибританский бунт, политическая и частная жизнь - явления и люди становятся намного понятнее, когда можно увидеть их под разными углами. Сам автор называл тетралогию экспериментом по исследованию континуума и субъектно-объектных связей на материале современной любви. В первых трех книгах: "Жюстин", "Бальтазар" и "Маунтолив" - эти связи постепенно раскрываются во всей своей сложности и запутанности, объединенные временем и местом. В четвертой книге - "Клеа" - автор связывает воедино сюжетные линии и дает возможность проследить развитие отношений и судеб во времени, завершая повествование.
Текст данного издания был переработан переводчиком В.Михайлиным и дополнен вступительной статьей и комментариями.

АСТ, 2022
978-5-17-146244-4
1088 (Типографская)
Супер
Petr Bochkarev
Переиздали "Александрийский квартет"! Пронзительный захватывающий поэтичный психологический роман. Более того - группаналитический, возможно единственный в своем роде. Четыре тома от Лоуренса Даррелла(старший брат известного натуралиста и писателя Джеральда Даррелла), четыре жанра, три из которых - изложение...
Jul Gn
Главное достоинство в данном издании это 4 части А. квартета в одном томе, да и ещё в твердой обложке . Даррела очень редко переиздают, поэтому рекомендую купить. Познавательная статья переводчика В. Михайлина помогает глубже понять автора. Очень жду А.Квинтет. Но, Хенри, это странно)
Клевер
Лоренс Даррелл – британский писатель20 века и старший брат другого писателя Джеральда Даррелла. Книга «Александрийский квартет» является самым популярным и достаточно объемным его творением. В данный экземпляр включены все части и поэтому шрифт немного меньше привычного. Оформление выполнено в полностью матовом и в тв...
Рина Оливейра
Бумага тонкая, желтоватая, гладкая. Не крупный шрифт. Прилагаю фото с примерами страниц и для сравнения фото тех же страниц в книге от издательства Симпозиум.
noname
Несколько фотографий издания для более подробного ознакомления:

8701 739 -50% Еще 6 дней
5071 013 -50% Еще 6 дней