Александрийский квартет: Лоренс Даррелл
Justine. Balthazar. Mountolive. Clea
Четыре части романа-тетралогии "Александрийский квартет" не зря носят имена своих главных героев. Читатель может посмотреть на одни и те же события - жизнь египетской Александрии до и во время Второй мировой войны - глазами совершенно разных людей. Закат колониализма, антибританский бунт, политическая и частная жизнь - явления и люди становятся намного понятнее, когда можно увидеть их под разными углами. Сам автор называл тетралогию экспериментом по исследованию континуума и субъектно-объектных связей на материале современной любви. В первых трех книгах: "Жюстин", "Бальтазар" и "Маунтолив" - эти связи постепенно раскрываются во всей своей сложности и запутанности, объединенные временем и местом. В четвертой книге - "Клеа" - автор связывает воедино сюжетные линии и дает возможность проследить развитие отношений и судеб во времени, завершая повествование.
Текст данного издания был переработан переводчиком В.Михайлиным и дополнен вступительной статьей и комментариями.
978-5-17-146244-4
1088 (Типографская)
Супер

Petr Bochkarev
7 августа 2022 в 14:11
Переиздали "Александрийский квартет"! Пронзительный захватывающий поэтичный психологический роман. Более того - группаналитический, возможно единственный в своем роде. Четыре тома от Лоуренса Даррелла(старший брат известного натуралиста и писателя Джеральда Даррелла), четыре жанра, три из которых - изложение...

Jul Gn
23 мая 2022 в 23:22
Главное достоинство в данном издании это 4 части А. квартета в одном томе, да и ещё в твердой обложке . Даррела очень редко переиздают, поэтому рекомендую купить. Познавательная статья переводчика В. Михайлина помогает глубже понять автора. Очень жду А.Квинтет.
Но, Хенри, это странно)

Клевер
2 мая 2022 в 7:03

Лоренс Даррелл – британский писатель20 века и старший брат другого писателя Джеральда Даррелла. Книга «Александрийский квартет» является самым популярным и достаточно объемным его творением. В данный экземпляр включены все части и поэтому шрифт немного меньше привычного. Оформление выполнено в полностью матовом и в тв...

Рина Оливейра
11 апреля 2022 в 21:50

Бумага тонкая, желтоватая, гладкая. Не крупный шрифт.
Прилагаю фото с примерами страниц и для сравнения фото тех же страниц в книге от издательства Симпозиум.

noname
21 марта 2022 в 20:02

Несколько фотографий издания для более подробного ознакомления: