Учение о цвете: Иоганн Гете
Иоганн Вольфганг Гёте (1749-1832) - великий немецкий поэт, философ и естествоиспытатель; широта его интересов, глубина познаний, неординарность мышления поражают. Вниманию читателей предлагается созданное им "Учение о цвете" (в сокращении). В нем автор, полемизируя с наблюдениями Исаака Ньютона, на самом деле рассматривает цвет совершенно иначе: не с точки зрения физики (оптического спектра, изучаемого Ньютоном); нет, Гёте интересуют особенности восприятия человеком цвета, а также различные природные явления, на это восприятие влияющие. Наблюдения Гёте лежат скорее в области физиологии и психологии людей и до сих пор не утратили своей ценности.
978-5-17-139382-3

Стричков Владимир
28 января 2022 в 12:21

Приятное переиздание, компактное. Страницы белые. Шрифт стандартный. Есть изображения.

Старушка Вредная
26 января 2022 в 15:00

Фото обложки и страниц книги