Гений: Теодор Драйзер
The genius
"Гений" - во многом автобиографический роман Драйзера, который холодно приняли критики и превозносили читатели.
Юджин Витла, будучи тонко чувствующим и думающим ребенком, всегда выделялся среди сверстников. Повзрослев, он переезжает из своей консервативной деревеньки в Чикаго и поступает в школу искусств, где демонстрирует незаурядный талант. Здесь, в этом городе больших возможностей и соблазнов, молодой художник погружается в водоворот событий и новых знакомств, которые приводят его к достатку, славе и душевному кризису…
978-5-17-145704-4

Денис Сагидуллин
23 февраля 2023 в 12:30
Черт, как же Драйзер любит мусолить не нужные события, иногда это просто невыносимо! Интересно, захватывающе, лаконично, но через чур затянуто во многим моментах. В книжку спокойно можно нырнуть и наслаждаться, но иногда начинаешь захлебываться до такой степени, что на пару дней берешь от нее выходной!
Советую, слог ...