Лесные сказки: Николай Сладков
Николай Иванович Сладков – знаменитый писатель-натуралист. На протяжении жизни он старался воспитывать в читателе доброе отношение к природе и писал о необходимости защиты окружающего мира. В сборник «Лесные сказки» вошли произведения Николая Сладкова, которые дети изучат в школе на уроках литературы, – «Бюро лесных услуг», «Страшный невидимка», «Почему ноябрь пегий?», «Как медведь сам себя напугал» и другие.
Тексты сказок печатаются без сокращений.
Рисунки И. Цыганкова.
Для среднего школьного возраста.
Тексты сказок печатаются без сокращений.
Рисунки И. Цыганкова.
Для среднего школьного возраста.
978-5-17-146015-0

Ольга Б.
10 февраля 2023 в 22:24

Достоинства: сказки о природе очень реалистичны. Ещё бы: их писал натуралист. Однако мир природы там жёсткий, но не жестокий. И между зверями существует не только грызня, но и сотрудничество.
Иллюстрации также реалистичны. Не люблю, когда животные напоминают аляповатых мультяшек.
Шрифт крупный. Бумага белая. Обложк...

Елена
1 июня 2022 в 9:50

Это потрясающая книга. Формат в5. Твёрдая обложка, плотные белые листы с чёткой печатью! Иллюстрации-это просто отдельная тема. Они настолько красочные, реалистичные, что просто дух захватывает. И их так много. В книге много рассказов, есть все, что задали на лето в школе читать. Шрифт для 8 летнего ребёнка идеальный...