Владыка ледяного сада. В сердце тьмы: Ярослав Гжендович
Pan Lodowego Ogrofu. Tom 2
В Земле Огня, разоренной армией безумца, нет пощады, нет милосердия, монстры с полотен Босха ходят среди людей, а мертвые не хотят умирать окончательно. Близится Вой на богов, в которой смерть - еще не самая страшная участь, Вуко Драккайнен - землянин, разведчик, воин - понимает, что есть лишь единственный способ уцелеть в грядущем катаклизме: разгадать тайну Мидгарда. Только сначала ему надо выбраться из страшной непостижимой западни, и цена за свободу будет очень высокой. А на другом конце света принц уничтоженного государства пытается отомстить за собственную семью и народ. Странствуя по стране, охваченной религиозным неистовством, он еще не знает, что в поисках возмездия придет туда, где можно потерять куда больше того, чего уже лишился; туда, где гаснут последние лучи солнца. В самое сердце тьмы.
Ярослав Гжендович – один из самых популярных фантастов Польши, с которым, по мнению критиков, по стилю и языку может конкурировать только Анджей Сапковский. «Владыка ледяного сада» – это главный цикл Гжендовича, темное фэнтези с элементами научной фантастики. Образы скандинавской мифологии, проблематика «Трудно быть богом» Аркадия и Бориса Стругацких, жестокость «Князя пустоты» Р. Скотта Бэккера, масштаб «Меекхана» Роберта М. Вегнера – все это «Владыка ледяного сада», книга, находящаяся в числе самых оригинальных и запоминающихся романов мировой фантастики последних десятилетий. Премия имени Януша А. Зайделя Премия SFinks Премия «Наутилус»
Цикл
Владыка ледяного сада. 4 книги
978-5-17-144573-7

Комаров Михаил
21 февраля 2022 в 11:00

Продолжение истории. Книга отличается по тему от первой, но не делает её хуже.
Кардинально от первой не отличается.
Крутое продолжение.
Что читать вместе с книгой "Владыка ледяного сада. В сердце тьмы"

Сделайте похолоднее! Книги, с которыми вы сможете пережить эту жару
Июль 2022 •