Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Восход памяти» Ядвига Симанова
На глаза попалась данная книга и я решила надо заказать, и раз время есть, почему бы не окунуться в параллельные миры) Окунулась я с головой и потеряла счет времени. Я погрузилась полностью в историю Акима и мне его даже стало жалко, очень не просто жить людям с его…. эээ… особенностью, ни в реальном, ни в выдуманном мире. Но это не единственное действующее лицо! Девочка-инвалид, тоже с не простой судьбой, но с огромной силой внутри – крайне яркий образ! Сюжет получился интересным, на мой взгляд, потому что переплетаются не только мир людей и мир мистических «нечто», но и раскрываются человеческие пороки, страхи выходят наружу, однако автор через действия героев говорит о том, что не все так сложно, как кажется, надо только очень захотеть изменить и все станет как мы хотим! Книга волшебная, мне понравилась, и я буду ждать новых мистических работ Ядвиги! Теперь это одна из моих любимых авторов!!!
Очень люблю вечером, после трудового дня, провести с книгой, которая вырвет из реальности и унесет в далекие дали параллельных миров. Там я чувствую себя «в своей тарелке». У Ядвиги получилась потрясающая книга, ни разу не пожалела, что приобрела ее. Вроде бы написано и про наш реальный мир, и не наш одновременно. У меня сложилось такое ощущение, что автор лично знала геров, настолько натурально они описаны, их чувства, мысли, внешность… Все настолько естественно… Особое внимание хочу обратить на мальчика Акима - какой образ!!! Более того, он встречает своего двойника в зеркале – девушку!!! Звучит странно… А вот и нет)
Не возникает вопросов и по сюжету, он логичен, хоть и сплетен из кучи вопросов, тайн, мистики и волшебства. Я ставлю твердую пятерку!
Иные миры, мистические персонажи, магические обряды, фантастические приключения – читала и немного жалела, что я не герой романа))) Книга вырывает из серости и будней, и уносит в параллельные миры, полных приключений и в какой-то степени экшена. Мне очень понравилось! Прекрасные герои, в которых увидите себя, не в плане физического тела (инвалид, андроген), а в плане поступков и психологических моментов. Как герои преодолевают самих себя… перестраиваются… бросают вызов окружающему миру… становятся Личностями с большой буквы!
«Воспоминания — не статичны. Они подобны реке, что вбирает в себя все новые воды, меняет направление, следуя течению. Время течет, и память, впитывая временной сор, меняется, трансформируется под влиянием пережитых эмоций, чувств, разного рода опыта».
«Мы оба получим свое, возможно. С одной лишь разницей: я стоял на краю, и мне плевать, что будет и что обо мне скажут, а тебе — нет».
Что мне нравится в романе, так это герои – они все разные, очень разные, категорически разные люди, которых объединяет нечто большее чем просто судьба. Что может быть общего между девушкой инвалидом и мальчиком андрогеном? Никогда не догадаетесь) Медиум, цыганка, психолог… это все звенья одной цепи. Наряду с ними в романе присутствуют некие сущности – Вихрь, Гидра, девочка в зеркале…которые также дополняют эту цепь. Глубокий смысл и многожанровость романа не позволит остаться равнодушным ни одного читателя. Мистика, фантастика и многое другое читатели найдут в романе «Восход памяти» … А почему «памяти» — это узнаете сами).
Легкий слог и манящий стиль Ядвиги Симановой — мостик, по которому читатель «Восхода памяти» путешествует в удивительный мистический мир, где происходят головокружительные события и существуют яркие, запоминающиеся герои. Тонкая грань между суровой реальностью, глубинами памяти, мистическим пространством. Герои романа медленно раскрывались передо мной, приобретали характер. Автор рассчитала сюжет до мелочей. Читатель будет не только наблюдать за приключениями и испытаниями Марианны (главного действующего лица книги), он увидит запутанную историю, которая тонко связана с магией (даже деликатно преподнесены некие практические знания!). Несмотря на то, что книга мистического жанра, она наводит на глубокие размышления о психосоциальных характеристиках человека в обществе, стереотипах воспитания, адаптации человека к обстоятельствам и отношениям . Следить за этим удивительным смешением в повествовании было очень интересно, ведь среди цепочек событий и сцен необходимо отделить вымышленное и реальное. Я. Симанова переплетает всех героев «Восхода памяти», и было интересно вместе с героиней искать связь между ними, проводить параллели, видеть нестыковки и совпадения во всем происходящем. Интрига постоянно витала в воздухе. Моя оценка только ПЯТЬ! Благодарю всех за внимание.
Прекрасно! Эмоциональная и захватывающая история с таинственной мистикой, загадочной магией, деликатной психологией, с цепью удивительных и странных событий и ярких персонажей. Это все прописано красиво, реалистично, ярко, мощно, увлекает и берет за душу. Отлично продуманная и закрученная сюжетная линия. Все логично, структурно, одно вытекает из другого. Нет «ляпов» и нелогичных случайностей, которые стоят под большим вопросом. Придраться не к чему. В романе действуют колоритные персонажи, как главные, так и второстепенные, приковывая ваше внимание до последней страницы. С интересом и тревогой наблюдал за тем, какие суровые испытания выпали на долю героини «Восхода памяти» -Марианны. Искренне переживал, как она преодолеет превратности своей судьбы. Очень удивил и впечатлил Аким («АК-47»). Ранее не встречал подобных персонажей в художественной литературе. Я прочувствовать его хрупкий внутренний мир, услышал ее внутренний строй. После знакомства с ним, стал размышлять о смысловой нагрузке, которую уготовил автор, создавая этого героя. Ведь читая страницу за страницей, читателю открывается множество психологических и социальных аспектов и проблем, которые Я. Симанова старательно заложила, и на которых пытается заострить внимание, включая в читателе его способность к собственным воображениям и мыслям. Книга-находка, книга-волшебство!
Все встречи не случайны, даже если они не сулят ничего хорошего на первый взгляд. Цыганка, которая повстречалась главной героине перевернула всю ее дальнейшую жизнь, внедрив в цепь необъяснимых и даже мистических событий, столкнув с новыми, и довольно необычными людьми... и не только людьми… История набирает оборот уже с самого начала книги, но чем больше читаешь, тем больше погружаешься в водоворот событий. Многоплановость произведения, слог автора, легкость с которой я прочла книгу, за все это я ставлю высокую оценку автору! А что Вы знаете о маршрутках… даже у там есть своя тайна. Мне очень симпатичен медиум, который открывает нам завесу тайн, я так и слышу его голос, спокойный, размеренный, гипнотизирующий:
«— Что нужно сделать, чтобы вспомнить?
Она встретила его глаза — красные, блестящие, ясные.
— Проснуться, — ответил медиум, не отводя взгляд. — Чтобы вспомнить, надо проснуться.
— Как мне проснуться?
— Чтобы пробудиться, надо погрузиться в самый глубокий сон…»
Прекрасное фантастическое произведение понравится любителям сего жанра – скучно точно не будет!
Весьма увлекательный сюжет с непредвиденными поворотами и загибами сюжетной линии. Я как человек искушенный в жанре мистики, оккультизма и тому подобное, была невероятно, но крайне приятно удивлена завихрениям, происходящими с героями. Невозможно было предугадать кто с кем связан, по какой причине, какими нитями, какими цепями. Автору удалось меня удивить и вовлечь в историю, до последней страницы. Но и тут меня ждал сюрприз, о котором я не буду писать, но развязка оставила невероятное послевкусие, и я еще долго была под впечатлением.
Ядвига Симонова «Восход памяти»
Любителям увлекательных приключений в Мир Зла, спасений и переселений душ, а также ведьминских проделок - добро пожаловать!
Книга «Восход памяти» с первых страниц просто захватывает интересным повествованием.
Автор первым же делом знакомит нас с необычным персонажем.
Аким, еще в утробе матери имел две половые принадлежности и родители при рождении сделали выбор за своего ребенка, выбрав мужской гендер.
Отец Акима, очень старался с самого детства воспитать сына настоящим мужчиной.
Но для Акима это было тяжелой ношей. В детстве мальчик теряет мать в автокатастрофе.
Замкнутый, неуверенный в себе Аким часто сносил издевательства одноклассников.
Но в жизни мальчика круто всё изменилось, когда в силу вступила магия и колдовство.
В это же время, параллельно развиваются события еще одной героини Марианны.
Марианна инвалид-колясочник. Попав аварию (улавливаете связь с предыдущим героем) она лишилась возможности ходить.
После авария, Марианна решила, что будет жить только настоящим и оставит прошлое.
Но прошлое преследует девушку. Инвалидность - это напоминание при каких обстоятельствам и почему она попала в аварию.
Поэтому от прошлого избавиться тяжело, да и еще весточка от ведьмы, готовит Марианну к приключению.
После аварии героиня посещает психолога, чтобы справиться с трагедией.
И как вы думаете, кто еще ходит к этому же психологу за помощью?
Конечно же Аким!
Эти двое связаны одной душей!
Вообще в книге столько интересных персонажей и событий, очень гармонично вписываются колдовство и мистика в обычную жизнь.
Кстати, когда читала мне что-то напоминала «Мастер и Маргариту» Булгакова.
И в конце была отсылка к произведению!
Очень рекомендую к прочтению!
Роман преимущественно для женской аудитории, масса женских психологических проблем, опять-таки цыганское проклятье, карты. Но это только на первый взгляд. К середине книги понимаешь, что все не так просто. Кроме того, сюжет держит в напряжении и любопытно узнать, чем это сумасшествие закончится. В остатке: да, история женская, но очень-очень непростая и любопытная. С непредсказуемым финалом. Рекомендую к прочтению!
Любопытная ода человеческой памяти, ее значению и в то же время неоднозначности. Обыгрывается тема научной теории Карла Прибрама о голографической природе памяти. События книги приводятся одновременно с двух точек зрения - научной и мистической. Вкупе с динамичным сюжетом очень даже интересно! Без спойлеров, развязка весьма неожиданна.
Книга - огонь! Масса впечатлений с самого начала! Мистическая атмосфера затягивает уже с первых глав. Интересно следить за сюжетом, а ещё больше за внутренними метаморфозами персонажей. Отдельно отмечу глубокий психологизм произведения. Приятный бонус - наличие качественных иллюстраций.
Есть что добавить?