Три поросенка. Сказки. Рис. В. Чижикова: Сергей Михалков
Сергей Михалков - главный сказочник нашей страны. Ведь это он придумал трёх маленьких, розовеньких, хорошеньких поросят и злого волка, Зайку-Зазнайку и Трусохвостика и удивительную сказку про девочку Любу, которая так любила спать.
Знаменитые герои станут верными друзьями детям на всю жизнь, а к
Знаменитые герои станут верными друзьями детям на всю жизнь, а к
Знаменитые герои станут верными друзьями детям на всю жизнь, а когда дети вырастут, они уже своим малышам с удовольствием расскажут о любимых героях детства. В книге великолепные иллюстрации Виктора Чижикова, "папы" Олимпийского мишки, народного художника Российской Федерации.
В книгу вошли самые знаменитые сказки Сергея Михалкова: "Зайка-Зазнайка", "Трусохвостик", "Три поросёнка" и "Сон с продолжением". В каждой сказке есть мораль, которая поможет детям вырасти счастливыми и ничего не бояться. Почему плохо быть зазнайкой и дразнить всех вокруг? Как нужно защищать себя от недругов? Зачем помогать друзьям? На эти серьёзные вопросы важно получить ответы в детстве. Ведь не зря детям читают сказки, в которых так много мудрости.
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-17-145535-4

KoshmaRRRik
22 марта 2022 в 19:11
Открыла для себя С. Михалкова с другой стороны!
Как-то всегда считала его "папой дяди Стёпы", ну и вообще больше поэтом. А благодаря этой книжке узнала С. Михалкова-писателя. В книжке несколько больших сказок. По некоторым сняты мультики (например, про зайца Трусохвостика. Трёх поросят в расчет не берем, их...

Маша Федорова
18 марта 2022 в 17:09
С детства люблю сказки Сергея Михалкова и рисунки Виктора Чижикова! Виктор Чижиков,кстати, придумал знаменитого олимпийского мишку.
На мой взгляд, это лучшие иллюстрации к сказкам. Книга очень красиво оформлена, мы с детьми в полном восторге. Сказки интересные, есть, о чем подумать и что обсудить с детьми.
Книги автора Михалков Сергей Владимирович
Подготавливаем обложку
Что читать вместе с книгой "Три поросенка. Сказки. Рис. В. Чижикова"

Разноцветный смех. Памяти Виктора Чижикова
Июль 2020 •