На полях романа. Рассказы: Валентин Катаев
Валентин Петрович Катаев - признанный классик русской советской литературы. Его романы, повести, сказки для детей издаются и переиздаются.
Менее известна его малая проза - при том, что он писал рассказы на протяжении едва ли не всей жизни.
В книгу вошли избранные рассказы Валентина Катаева,
В книгу вошли избранные рассказы Валентина Катаева,
В книгу вошли избранные рассказы Валентина Катаева, написанные им в течение более полувека, с 1916 по 1973 гг.
Названием книги стало заглавие одного из рассказов, вошедших в сборник.
Так в жизни сходились концы с концами, в этой удивительной, горькой и прекрасной, обыкновенной человеческой жизни.
Чудесная, ничем не заменимая жизнь!..
Ничто не входит и не выходит из мира. Все было, есть и будет.
Валентин Катаев
Названием книги стало заглавие одного из рассказов, вошедших в сборник.
Чудесная, ничем не заменимая жизнь!..
Ничто не входит и не выходит из мира. Все было, есть и будет.
Валентин Катаев
978-5-7516-1738-7
Топ-100
Лучшая покупка дня
Покупают вместе c этим товаром
Эксперты 1

Марина Дудникова
5 апреля 2022 в 18:39
Любимейший писатель моего детства! Хорошо изданная подборка малоизвестных рассказов, что интригует.

latov
7 марта 2022 в 23:45

Рассказы Катаева - это своего рода летопись жизни России за почти 60 лет, с последних лет царского режима до брежневского "застоя". Интересно проследить, как менялись не только сюжеты рассказов, но и общие подходы к изображению "обыкновенной жизни".

Саша Новак
8 февраля 2022 в 11:13
Катаев в представлении не нуждается, и сборник его лучших, не очень известных широкому читателю рассказов — отличный подарок себе (да и кому угодно), безусловное подтверждение хорошего читательского вкуса.
Книги из серии Открытая книга

3101 033 -70% Еще 1 день
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Книга 3. Перемещенное лицо
2721 088 -75% Еще 1 день
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Книга 2. Претендент на престол
3181 272 -75% Еще 1 день
Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина. Книга 1. Лицо неприкосновенное
3691 475 -75% Еще 1 день
Книги автора Катаев Валентин Петрович
Что читать вместе с книгой "На полях романа. Рассказы"

В новом году я обещаю...
Декабрь 2023 •

Семейные саги и классика XX века, остававшаяся в тени. Что читать у «Текста»
Март 2021 •

Издательство «Текст». О художниках, солдатах и китах