Турция. Полная история страны: Мехмед Йылмаз
Османская империя появилась на месте небольшого и не самого сильного удела Османа Гази и просуществовала без малого шесть веков.
И все это время империей правила одна династия. На протяжении шести веков им управляли (реально или номинально) тридцать четыре правителя - от Османа Гази до последнего султана Мехмеда Шестого.
Мустафа Кемаль, прозванный Отцом нации - Ататюрком - почитается наравне с Османом Гази, Мехмедом Завоевателем и Сулейманом Справедливым. Как же небольшому государству удалось стать одной из самых могущественных империй мира?
Ответ в этой книге.
Понятно и просто о туречкой истории: - Все правители - Нравы и быт османов - Самые важные события
Ответ в этой книге.
978-5-17-145152-3

Александр Ко
23 сентября 2022 в 22:12
Читаю сейчас (на середине) - четко и по сути, без соплей
Для тех кто хочет увидеть картину в целом - самое то.
Из забавного: Косяки с датами случились при описании одного из ярчайших и знаковых событий в истории османов))
1453 г там отмечен и 1553 и 1953) Подозреваю это фанаты Безантиума из наших переводчиков))

Андрей Иванов
30 июля 2022 в 15:49
В плане карт и схем откровенная халтура (хотя для халтуры нужно тоже что-то сделать, тут не сделали ничего и кажется еще и вредили). По содержанию - познавательно и интересно для широкого круга читателей.

Самохин Петр
27 мая 2022 в 8:45
Очередная книга моей любимой серии История на пальцах. Выбор на нее пал из-за фамилии автора (опять виной игра от А до Я). Данная книга написана немного в другом стиле, чем тот к которому я привык. Здесь нет интересных фактов или вставок с известными высказываниями людей на обсуждаемую тему, тут просто коротко описана...

Игорь Смирнов
12 апреля 2022 в 23:51

Добавляю фото для ознакомления

Марина Полякова
19 декабря 2021 в 14:06

В 11 в. среди тюркских народов властью и могуществом отличались тюрки-огузы, которые заселяли степи от Монголии до западных окраин Киевской Руси. От огузов в 10-11 вв. отделилось племя, возглавляемое ханом Сельджуком. Он со своими соплеменниками переселился в междуречье двух крупных рек – Сырдарьи и Амударьи. Сельджук...

9 27714 273 -35% Еще 13 дней

7 77311 958 -35% Еще 13 дней