История магии c древнейших времен и до наших дней: Мэтт Ральфс
Season of the Witch. A Spellbinding History of Witches and Other Magical Folk
Всем известно, что ведьмы носят остроконечные шляпы, варят зелья в котлах и машут волшебными палочками. Но что, если так было далеко не всегда? На самом деле история магии насчитывает несколько тысяч лет, а виды и способы колдовства не пересчитать по пальцам.
Эта книга увлечет вас в путешес
Эта книга увлечет вас в путешес
Эта книга увлечет вас в путешествие по самым разным уголкам мира, где обычная жизнь испокон веков была пронизана волшебством. Вы побываете в Древней Греции, Скандинавии и Японии, приоткроете тайны вуду, узнаете, в какой день собирать целебные снадобья и где сегодня можно найти колдунов. А картинки магических артефактов и захватывающие истории о прославленных чародеях порадуют всех, кто уверен, что магия всюду.
От автора
Магия всегда считалась мистической, мощной силой, которую боялись и уважали, — невидимой, но вполне реальной. Некоторые древние народы верили, что, если оставлять в храмах подношения для богов и богинь, те поделятся своей магией и ниспошлют людям благополучие. Некоторые думали, что магию могут обуздать ведьмы и колдуны. Как только не называли тех, кто использовал магию: ведьмы, маги, колдуны, волшебники, шаманы. Всем им приписывали умение с помощью заклинаний, зелий и колдовских ритуалов делать окружающим добро или причинять зло (например, предсказывать будущее или накладывать проклятия).
Наш рассказ начинается пять тысяч лет назад, в колыбели человеческой цивилизации на Среднем Востоке, где колдуны-жрецы с помощью магии пытались исцелять больных. Мы пройдём через всю историю: увидим суровых скандинавских предсказательниц, послушаем, как читают заклинания средневековые ведьмы, разберёмся, как делают амулеты жрецы вуду, и узнаем многое другое. А ещё мы познакомимся с некоторыми древними мифами, связанными с магией, и встретимся с самыми знаменитыми ведьмами и колдунами.
Устраивайся поудобнее. Путешествие в таинственный мир магии начинается!
Для кого эта книга
Для детей от 7 лет.
Для всех, кто верит в волшебство и магию.
От автора
Устраивайся поудобнее. Путешествие в таинственный мир магии начинается!
Для кого эта книга
Для детей от 7 лет.
Для всех, кто верит в волшебство и магию.
978-5-00169-955-2
27 (Мелованная)

Mary
27 февраля 2024 в 10:49

Начнем с того, что книга в мои руки попала случайно. Ее даже в дом приносить не хочется.
Я не разделяю ни единого положительного отзыва.
Книга снабжена множественными оккультными штуками. Оно надо вашему ребенку? Он точно уже обо всем перечитал? Зачем забивать голову
биографией основателя секты, козлами, цитатами ...

Андрей
24 февраля 2023 в 15:09

Долго думал покупать ли эту книгу. Увидели ее с женой еще на ярмарке издательства, потрогали, пролистали в живую и все равно ушли думать. В итоге все же заказали и купили. Книга интересна как детям, так и взрослым. Даже сам подчепнул оттуда то, что не знал. Изложена простым языком, без «ужасов» и лишней «воды». В ней ...

Frukti
2 июня 2022 в 8:48

Книга История магии. Прекрасна как и для детей так и для взрослых. Вместе читать веселее. Картинки класс! Прилагаю фотографии для ознакомления с книгой.

Буэндия
13 февраля 2022 в 23:26

Очень красивое издание! Путешествие в мир магов снабжено красочными иллюстрациями на каждом развороте. В книге собраны как общеизвестные факты, так и редко встречающаяся информация. Кроме того, приведена короткая легенда,миф на тему главы. Каждая глава посвящена магам с разных концов света, и разных эпох. Дочери 5,5 л...

468935 -50% Еще 1 день
Магия в тебе. Как разбудить свою внутреннюю силу и добавить в жизнь щепотку волшебства
Хауторн Амброзия
6161 231 -50% Еще 1 день
Что читать вместе с книгой "История магии c древнейших времен и до наших дней"

Горячая пора для внеклассного чтения
Май 2023 •

Новогодняя читалка «МИФа». Что подарить детям и почитать вместе