Мастер и Маргарита: Михаил Булгаков
Подарочное издание легендарного романа «Мастер и Маргарита» со вступительной статьей Мариэтты Чудаковой и иллюстрациями Павла Оринянского, подготовленное совместно с музеем-театром «Булгаковский дом».
В час жаркого весеннего заката в Москву явился сам Дьявол со свитой. И с людьми начали происходить совершенно неожиданные вещи – кто-то потерял голову на мостовой, кто-то внезапно проснулся на ялтинской набережной, а кто-то, наконец, получил возможность спасти своего возлюбленного. Пусть для этого и потребовалось стать настоящей ведьмой…
Легендарный роман Михаила Булгакова очень многослоен: здесь есть и пронзительная история Мастера и Маргариты, которая ради спасения любимого идет на сделку с Дьяволом, и феерическая сатира на быт и нравы Москвы 30-х годов, и целый «роман в романе» - вечный спор Иешуа с Понтием Пилатом.
«Мастер и Маргарита» была впервые опубликована только в середине 60-х годов и сразу произвела фурор в литературных кругах, даже несмотря на большую цензуру. Персонажи и образы Булгакова в итоге пережили всех своих недоброжелателей и прочно вошли в массовую культуру и сердца читателей.
978-5-04-110681-2
Тиснение цветное, частичная лакировка, ляссе, супер, тиснение объемное

Андрей Григорьев
23 апреля 2023 в 10:05
Ответ на рецензию Андрея Климова, где говорится, что иллюстрации Павла Оринянского ранее выходили только один раз.
Андрей, память Вам изменила :-)
Иллюстрации Павла Оринянского были опубликованы в следующих изданиях:
Фонд Столярова, 2000
Пан пресс, 2004 (два варианта обложки: тканевая и кожа)
Олма пресс, 2004 (...

Евгений Рожнов
29 марта 2023 в 19:48
Очень хорошее издание! Иллюстрации лучшие из всех ранее виденных. Бумага понравилась.Текст пропечатан хорошо. Книга нетяжёлая,несмотя на увеличенный размер.О самом произведении писать небуду.И так уже написано.Покупкой доволен.

Александр Горшков
11 июля 2022 в 12:53
Книга неудобна для чтения, большая, тяжелая. Было бы хорошо, если бы издательство переиздало эту книгу в меньшем формате на белой бумаге, уменьшив поля на страницах с текстом, а вот иллюстрации напечатать на всю страницу. Уверен, приобрести такую книгу пожелали бы многие, в отличии от этого подарочного варианта.

Читатель
11 июля 2022 в 12:27
Отличное издание! Бумага хоть и жёлтая, но плотная, опечаток нет, а иллюстрации — выше всяких похвал. После прочтения интересно было почитать и статью в начале книги. Кое-что узнала, кое-где подтвердила свои догадки.

Эллина Воробьева
6 июня 2022 в 0:39
Благодаря отзывам остановила свой выбор на этой книге. Очень хорошее издание, оформление, качество печати и бумаги. Иллюстраций достаточно для данного романа. Книга с интересным введением, где рассказывается история написания романа и о самом Булгакове М.А.
Книга читается в 2-3 приёма, а перечитывать можно бесконеч...
Книги автора Булгаков Михаил Афанасьевич

4281 070 -60% Еще 2 дня
Записки покойника (Театральный роман). Дьяволиада. Роковые яйца. Тайному другу
Булгаков Михаил АфанасьевичКниги из жанра
Что читать вместе с книгой "Мастер и Маргарита"

Собираем книжный букет в подарок
Март 2024 •

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •

Писатели, «призраки» и библиотекари. Книги о литераторах