История кладов и сокровищ

Гробница Тутанхамона и золото инков, сокровища Трои и шлем Александра Македонского, клады Крыма и золото Великих Моголов... Вся история человечества - это история поиска и обретения неслыханных сокровищ. Золото манило Колумба, искавшего путь в Индию, Шлимана, открывшего Трою, рыцари Круглого Стола совершали подвиги в поисках Святого Грааля и Копья Судьбы. И, говорят, где-то посреди океана существуют настоящие пиратские Острова Сокровищ с кладами Черной бороды и Генри Моргана...
Рассказы о самых знаменитых кладах в истории человечества, собранные в этой книге, - от Америки до Индии, от Древней Руси и Крыма до Карибского моря - дали жизнь сотням романов и кинофильмов. Многие из этих сокровищ до сих пор ждут своего Индиану Джонса - в тайных пещерах и на морском дне, в лесах и горах... А возможно, и прямо у нас под ногами. Книга расскажет вам и о судьбах самых знаменитых археологов и охотников за сокровищами - бескорыстных энтузиастах и авантюристах.

978-5-00185-024-3
208 (Мелованная)
Дана
Книга дорогая, долго я на неё смотрела, наконец купила. Восторг! Тема кладов и сокровищ волнующа и всегда и всем интересна. В книге написано о многих кладах, но так, что хочется узнать о них побольше - я уже искала доп.информацию о некоторых из них. Много иллюстраций, прекрасное качество печати, хорошая бумага. Книга...
Eiv1984
Долгожданная книга о сокровища я и кладах! С дополняющими изящными иллюстрациями! Рекомендую,тираж не большой,спешите успеть купить!
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Иван
Золото всегда манит... Красивая книга.
Маргарита Ожерельева
Лучшего подарка на Новый год, пожалуй, не найти. Отличное издание, увлекательный рассказ, красочные иллюстрации. Купила книгу в подарок, но, познакомившись с ней, хочу купить и для себя.