Синяя Птица: Морис Метерлинк

Морис Метерлинк - бельгийский писатель, философ, лауреат Нобелевской премии по литературе. В 1905 году написал пьесу-притчу "Синяя птица", ставшую одним из главных событий XX века: её ставили на сценах театров, снимали фильмы, записывали радиоспектакли. Гражданская жена писателя Жоржетта Леблан сделала из пьесы вариант сказки для детей. Наполненная добротой и верой, сказка о Синей птице, символе счастья и надежд, по сей день продолжает трогать сердца людей и завоёвывать поклонников по всему миру.
В Рождественскую ночь в дверь брата и сестры Тильтиля и Митиль постучалась фея Берилюна. Её внучка больна, и поможет ей только Синяя Птица. Но где её искать? Выполнить это непростое задание и предстоит ребятам. На помощь им приходят ожившие Хлеб, Сахар, Огонь и Вода, а ещё верный пёс Тило и хитрая кошка Тилетта. Героям предстоит нелёгкий путь: они заглянут в чертоги Ночи, наведаются в Страну Воспоминаний, побывают в Царстве Будущего. Однако Синей Птицы нигде нет.
Где же ты прячешься, Синяя Птица?
Пересказ Леонида Яхнина.
Иллюстрации Максима Митрофанова.
Для среднего школьного возраста.

978-5-17-122936-8
112 (Мелованная)
Тиснение золотом, частичная лакировка, тиснение объемное
Светик Ник
Изображение отзыва
Шикарная книга по содержанию , шикарные иллюстрации на каждой странице, отличная печать, шриф, листы и чудесная обложка. Сама сказка волшебная и поучительная. с удовольствием прочитали и оставили её в своей детской библиотеке.
Наталья Алексеева
Книга,которая должна быть в каждом доме!Детские книги должны быть именно в таком оформлении-с крупным шрифтом, с красочными иллюстрациями и что немаловажно-с приятными на ощупь листами. Читается легко, слог простой для понимания детей младшего возраста. Иллюстации на страницах соответствуют тексту, ребенку будет легко...
Faina
Книга очень понравилась. Оформление прекрасное, бумага мелованная, рисунки великолепные, текст сказочный. Это прекрасный новогодний подарок детям, которые еще интересуются печатными книгами. Покупала за 626 руб. Этих денег стоит.
Наталья
Я считаю, что это счастье, что мы можем держать в руках эту книгу. Самый любимый спектакль моего детства. К сожалению, книги тогда у меня не было. Когда я подросла, и мне неловко стало ходить одной на этот спектакль, я брала племянницу и смотрела с ней. А когда появились мои дети, тут уж мы насмотрелись по полной. Над...
Мила Заморская
Детям 6 лет безумно понравилась книга. Действительно, и текст и иллюстрации очень хороши.

9841 968 -50% Еще 2 дня