Воспоминания о Генеральном штабе: Фон Валь Эрнест Георгиевич
В очередную книгу серии вошли воспоминания полковника Э.Г. фон Валя (1878—1949) о службе в Генеральном штабе и его избранные статьи о Первой мировой войне и Гражданской. Воспоминания рисуют повседневную жизнь офицера Генерального штаба, прекрасно показывая его занятия, участие в разведывательной деятельности. Фон Валь критично подмечает многие проблемы, имевшиеся в Русской армии накануне Великой войны, и дает характеристики многим генералам.
Избранные статьи (1933—1938) представляют большой интерес для историков. В них автор дает оценку боевым операциям 12-й кавалерийской дивизии, деятельности своего бывшего тестя генерала Д.Г. Щербачева, а также влиянию независимых Финляндии и Польши на ход Гражданской войны в России.
978-5-4484-2739-8
Путешествуем по страницам
2 акции по этому товару

spl
4 августа 2022 в 15:07
Еще одна новая (для меня) и необычная книга в серии издательства “Вече” “Военные мемуары. 1905-1920”. И еще одно издание, выполненное весьма небрежно…
Начну с того, что название этого сборника материалов некорректно: реально воспоминаниям о пребывании в Генштабе посвящен лишь первый текст (объемом в 115 стр.), и тот ...

Keane
12 сентября 2021 в 17:08

Добавлю фото внешнего вида и страниц для ознакомления
Книги из серии Военные мемуары

"Кофе по-сирийски". Бои вокруг Дамаска. Записки военного корреспондента
Бережной Сергей АлександровичКниги из жанра

9 40214 465 -35% Еще 5 дней

9 40214 465 -35% Еще 5 дней

3 3806 759 -50% Еще 5 дней
Война в Боснии и Герцеговине 1992-1995 гг. Политическая, военная и дипломатическая история
Безрученко Виктор Иванович