Негалиод: Венсан Перрио

Negalyod

О книге
Фантастический комикс о жизни в постапокалиптическом мире, населенном динозаврами. С городами, парящими в небе, и вездесущей "сетью", которая господствует на Земле.

В небе над безводным ландшафтом, изрезанном ржавыми трубами, парит синий мегаполис - царство богатых и сильных мира сего. Они контролируют воду, а вода контролирует жизнь. Внизу, на материке, ютятся все остальные - рабочие, фермеры и бандиты.

Жарри Чапальт - одинокий пастух. Все, что у него есть - стадо динозавров, доставшееся в наследство от отца и ставшее ему семьей.

Во время очередного перегона над ними неожиданно появляются "часовые" - летательные аппараты с мощными двигателями и эффективным оружием. Они преследуют вышедший из-под контроля "метеофургон" - один из тех, что управляют погодой. В результате этой погони огромное стадо Жарри погибает и пастух остается ни с чем.

Одержимый жаждой мести и желанием наказать виновных, Жарри покидает родную пустыню и отправляется в город. Там он присоединяется к повстанцам, которые хотят свергнуть тоталитарное правительство. Но, как это часто бывает, благородная идея революции на деле оказывается совершенно другой...

"Негалиод" - графический роман, где футуристические технологии соседствуют с древними обычаями. А потрясающие рисунки Венсана Перрио - огромные кадры фантастических пейзажей и гигантских городов - вдохновляют на мечты о выдуманных мирах.

Награды
Финалист премии "Ландерно" 2018 года.

Фишки книги
Ностальгическая ретро-фантастика в духе 1980-х, где футуристические технологии соседствуют с древними обычаями.

Все динозавры в книге - реальные. Виды легко идентифицируются.

Великолепное изображение мира - панорамные кадры с шикарными видами, футуристическими конструкциями и стадами динозавров.

Графические отсылки к творчеству Эрманна, Мёбиуса, Скойтена и Ходоровски.

Прекрасная космоопера в классическом ее понимании.

Для кого эта книга
Для любителей фантастики с великолепным визуалом.

Для тех, кому нравятся вестерны.

От автора
Наш мир и есть научная фантастика. "Негалиод" - это мое переосмысленное видение современного общества: захват сети, социальная пропасть между городом и деревней, маленькие столкновения, перерастающие в эпичные сражения.

Об авторе
Венсан Перрио - отмеченный наградами французский автор и иллюстратор. Учился в Школе изящных искусств в Ангулеме, затем долгое время работал в издательстве, прежде чем начать публиковать собственные работы.

Среди его многочисленных наград: "Большая золотая белка" на фестивале в Ангулеме в 2001 году, Приз молодых талантов на фестивале в Ангулеме в 2005 году, Приз молодых комических талантов в 2009 году.

Над "Негалиодом" Венсан Перрио работал около двух лет. В 2019 году "Негалиод" получил премию Сен-Мишель.

978-5-00169-956-9
206 (Мелованная)
Ожидается Ожидается
3 379
Илья Барсков
У комиксов есть привлекательная черта - художественная лаконичность. И сценарист и художник вынуждены ограничивать себя в словах и рисунках, сжимая повествование до четких, конкретных конструкций идей. Негалиод показывает постапокалиптический мир, который иссушен, опоясан трубами, а человечество находится под контроле...
Сергей Конов
Первый том (прошлой осенью на родине автора вышел второй) от молодого автора. Имеет полностью законченный сюжет. Главный плюс, на мой взгляд, олдскульная рисовка, отсылающая непосредственно к великому Мебуису. Сюжет динамичный, но при том довольно простоватый (можно даже сказать примитивный). Будем надеяться продажи п...
Стецив Оксана
Достаточно большая, увесистая и толстая книга. Оформлена очень красиво, хотя цветовая гамма не в моем вкусе. Твердая обложка, приятная бумага. Чтение было интересным, но непростым. Книга - комикс, сочетающий в себе фантастику, антиутопию, нечто от романа. Есть и явный вымысел, но есть кое-что от реализма. Многие момен...
grom
Захватывающий сюжет и отличный рисунок. Тематика комикса - постапокалипсис. Несмотря на обилие книг и фильмов в подобном жанре, автору "Негалиода" удалось привнести что-то новое. Здесь продуманный мир с прекрасными пейзажами, летающие города, интриги и неожиданные повороты, вплетение доисторических животных...
Денис Логинов
очень красивая книга. спасибо.

5581 116 -50% Еще 5 дней
7081 415 -50% Еще 5 дней
1 0722 143 -50% Еще 5 дней
7941 588 -50% Еще 5 дней

Что читать вместе с книгой "Негалиод"