Главная
Москва, Российская Федерация
++7 499 920-95-25
Путь к звёздам
Книжный дом Анастасии Орловой
Книга представляет собой сборник художественных биографий известных российских космонавтов, написанных современными детскими писателями специально для детей.
Самыми первыми отправились в путешествие к звёздам… мечтатели. А космонавты? А космонавты вначале тоже были мечтателями. И маленький Юра Гагарин, и Паша Попович, и Володя Джанибеков, и Юра Усачёв, и Саша Лазуткин, и Серёжа Рязанский - все они много-много раз отправлялись в космос на крыльях мечты.
Книга повествует о детстве самых знаменитых космонавтов, о том, как зарождалась мечта дотянуться до звезд и конечно о том, какой путь пришлось проделать каждому, чтобы эта мечта стала реальностью. Здесь читатель найдёт множество забавных и трогательных фактов о каждом из героев. Наверное, мало кто знает, что Юрий Гагарин любил очень громко играть на трубе, а Павел Попович летал и пел.
Кроме того, книга познакомит с космическим бытом, расскажет о работе на международной космической станции и о том, какие необычные задачи и поручения порой выполняют космонавты. К примеру, Сергею Рязанскому однажды поручили сфотографировать Эльбрус. Благодаря сделанной фотографии удалось найти и спасти пропавших туристов.
В книге много иллюстраций, все биографии написаны живым и проникновенным языком. По сути это книга об отечественных мирных героях на кого можно ровняться и с кого брать пример трудолюбия и упорства, веры в свою мечту. Ну и, конечно это книга о мире во всем мире и о том, что в космосе нет границ и все мы: русские, американцы, итальянцы, китайцы на самом деле земляне.
Цена: 793 руб
RUB
4.6
Путь к звёздам
Амраева Аделия,Орлова Анастасия Александровна,Волкова Наталия Геннадьевна,Петрова Ася,Евдокимова Наталья Николаевна,Строкина Анастасия Игоревна
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Путь к звёздам» Амраева, Орлова, Волкова, Петрова, Евдокимова, Строкина
В последние десятилетия космос в наших СМИ почти забыт, хотя профессия космонавта постепенно становится все более обыденной. Авторы этой книги, рассчитанной на школьников, попытались воскресить романтику космоса, и это им определенно удалось. Пожалуй, даже взрослые люди многие страницы прочитают с заметным интересом.
В этом году к ребенку в школу на праздник 12 апреля приходил известный космонавт Александр Баландин, Герой Советского Союза. Сын очень долго был под впечатлением от встречи и я задумалась, что мы, к сожалению, очень мало знаем о наших советских и российских космонавтах, участвовавших в космических полётах и выходивших в открытый космос.
Книга современных писателей "Путь к звездам" помогает восполнить этот пробел, рассказывая простым и понятным для детей языком о детстве, юности и становлении космонавтов. Прочитав книгу, ребенок узнает биографии и интересные малоизвестные факты из жизни шести космонавтов: Юрия Гагарина, Павла Поповича, Владимира Джанибекова, Юрия Усачёва, Александра Лазуткина и Сергея Рязанского.
Все космонавты талантливые и разносторонние люди, оказывается, Юрий Гагарин любил играть на трубе и сначала учился в ремесленном училище на литейщика, Павел Попович очень хорошо пел и тоже сначала учился в училище на плотника. Но всех их объединяет сильная воля, твердый характер, настойчивость в достижении поставленных целей и, конечно, любовь к далеким звездам. Ведь для подготовки к полету в космос требуется много времени и усилий, но если очень захотеть, то можно все, даже покорить Космос!!! Несмотря ни на какие трудности, Юрий Гагарин стал первым человеком, увидевшим Землю из космоса, а Сергей Рязанский стал первым в мире ученым - командиром космического корабля!
Также интересно было немного поближе познакомиться с жизнью и работой космонавтов в условиях невесомости на МКС, с замиранием сердца прочитать про внештатные ситуации, во время которых космонавты устраняли зачастую очень серьёзные аварии и повреждения оборудования, рискуя остаться без отопления, света и даже воздуха.
Очень понравился посыл в конце книги, о том, что в Космосе нет границ, и все мы - жители одной планеты под названием Земля. Кстати, впервые Знамя Мира было поднято над планетой как раз нашими космонавтами Александром Баландиным и Анатолием Соловьевым. А известный лётчик-космонавт Алексей Леонов, сказал, комментируя это событие: ''Достичь согласия на Земле и в Космосе нелегко. Но мы должны одержать эту победу''.
Огромный плюс, просто плюсище книги - это то, что в ней рассказывается о нескольких ( а точнее, о 6) российских космонавтах, побывавших в космосе в разное время: Гагарин, Попович, Джанибеков, Усачёв, Лазуткин, Рязанский. Больше таких книг для детей я не припомню. Причём главы про разных космонавтов написаны разными современными детскими писательницами. Естественно, все они поэтому отличаются по стилю написания, по особому подходу к рассказу о героях. Но все их объединяет бесконечное уважение к этим людям, гордость за них.
Глава о каждом космонавте делится на маленькие главки и включает какие-то сведения о его детстве (причём сведения не сухие, а интересные рассказы о "случаях из жизни"), рассказы о том, как он шел к своей мечте полететь в космос, и, собственно, о самих полётах, в которых каких только внештатных ситуаций не случалось! Особенно интересно об этом читать, зная, что в создании книги принимали участие сами космонавты и члены их семей (в начале книги имеются благодарности им за сотрудничество).
Из минусов: отсутствует содержание, присутствуют опечатки, иллюстрации просто ужасные.
Мы в восторге от книги. Каждый космонавт был маленький, учился, занимались спортом, имели творческие увлечения. Наш будущий космонавт получил новые знания. Написано простым языком сложные, взрослые темы. Пятилетний сын продолжит ходить на дзюдо, вокал. Зачастую во всех детских энциклопедиях одни и те же факты. Данный экземпляр как глоток свежего воздуха. Всем детям, интересующимся космосом, советую к приобретению. Отличное дополнение к нашей коллекции про космос. Книга красочная, обложка твёрдая, без ляссе. Бумага отличная. Книга подходит для самостоятельного чтения 8 лет. Шрифт, междустрочный интервал, отсуп крупный. Подойдёт для подарка. Добавлю фотографии для представления.
Есть что добавить?