Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта
Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Теневой путь 1. Шаг в тень» Дмитрий Мазуров
Хочу поругать редактора/корректора за ошибки в тексте. Судя по RUGRAM на обложке - книга "свежак" и в остальном качество очень даже! Крупный шрифт, белая бумага, красивое оформление. Но ошибки встречаются (в окончаниях) и это неприятно.
Что до содержания - я большая поклонница аниме/манги, поэтому казалось бы, вот оно, но не срослось. Все-таки в литературе я более требовательна к описаниям, языку, сюжетным ходам и прочее. Ощущение от книги - что смотришь аниме-сериал и... он пустоват. Да еще и я, видимо, выросла из синдрома 8классника, когда фух пух и все враги легли штабелями. Сыну подарю книгу)))
Автору хочу пожелать успехов на литературном поприще и обратить внимание на диалоги - не могут все персонажи говорить одинаково, везде вежливо и на "Вы".
Книга читается на одном дыхании.
Книга очень нравится. Очень проработанный мир
Могут встретиться спойлеры, читать на свой страх и риск.
Стоит начать с некоторых особенностей книги, после чего перейду к общим деталям:
1. Мазуров Дмитрий использует непривычный ход для книги(за всё время, как пишу рецензии, наверно встречалось лишь 1-2 таких книги), но при этом уже неудивительный в мире киноиндустрии. Ломает "четвертую стену", временам от лица героя обращаясь напрямую к читателям. Словно перед нами актер, который согласен следовать воле писателя, но при этом осознает, что является лишь частью книги.
2. Непривычное построение диалогов, что влияет на передачу атмосферы. Автор почти всегда помещает "слова автора" в конец.
3. Множество деталей, которые по отдельности легко можно назвать: "клеше", "шаблон". Но вот когда это всё вместе, то не находишь в голове такого же произведения, настолько удачно вышел коктейль.
Теперь по более приземленным вещам.
1. Герои. Их как бы много. При взгляде лишь на цифры - тысячи. Если посмотреть на тех, у кого есть конкретные роли, имена, небольшие описания - сотни. Если посмотреть на обладающих какими-то характерами и чертами - десятками. И наконец обладающие жизни(Не лучшие. Есть авторы с более проработанными, но довольно хорошие) - единицы.
Чем-то подобное напоминает статистику романа "Война и мир", когда говорят, что там более 500 героев. Но вот когда появляются уточнение, нули магическим образом исчезают.
Из героев лишь рассматривать вот эти "единицы". Так вот у нескольких из них хоть и есть разработанный характер, истории, цели, но некоторые фразы из раза в раз повторяются, словно не живые люди, а программы, что могут говорить лишь заготовленное в коде.
Выделяется из них лишь главный герой, что и верно. И конечно, маленький бельчонок.
Даже удивительно, как Дмитрию удалось это сделать, но лишь с помощью "пи" и описаний эмоций здесь изображается самый яркий персонаж. Наверно это один из лучших, если не лучший, зверь в плане эмоций среди прочитанного самиздата. Возможно это благодаря тому, что нечасто появляется в книги и в самую точку, когда нужен.
2. Мир. Почти на протяжении всей книги перед нами средневековый мир с магией. В этом как бы особо ничего нового нет. Но мироустройство, территориальное деление и политические войны. Всё это встречалось ранее в разных книгах, хоть у Мазурова и входит свой авторский мир, который может легко перейти во вселенную.
3. Сюжет. Да в основном сходится к желанию выжить и добиться новой власти и семьи. Детальнее уже в книге.
Подводя итог, можно сказать, что книга понравилась. Нет, не открытие года, но хорошие книга на денёк-два, чтобы прочитать, расслабиться, погрузиться в мир. Тем более что пишется уже третья книга и из всего этого может получиться хорошая серия, а то и цикл.
На этот раз в руки попал Теневой путь. И как же давно я не читал простую фэнтези, поэтому рецензия будет немного необъективной.
Кратко: стиль и слог автора простой и суховатый. Герой - обычен. Сюжет - не сложный. И казалось бы на этом можно остановиться. Но так приятно и легко читается, плюс бойкая динамика произведения добавляет только интерес к книге. И благодаря обыкновенной простоте - не возникает проблем с текстом. Всё понятно и принимается на "ура". Любителям высокого слога, длинных описаний, сложного сюжета и "тяжелых" персонажей - книга не зайдет.
Возможно, в дальнейшем будет усложнение, но для первой книги это не нужно. Мне определенно нравится.
Развернуто:
Главный герой.
По описанию герой имеет малую эмоциональность, хороший аналитический ум и много других качеств доступных опытному убийце. А переместившись в тело 11-летнего мальчика, наш наемник получает память своей прошлой жизни. И отрекается от неё. Да, большую часть книги, герой хоть и ведет себя, как разумный человек, но всё же остается подростком. В дальнейшем автор это неоднократно подтверждает, что меня радует. Ведь это сделано планируемо, а не большой косяк книги.
Но вместе с телом мальчика по имени Кристиан Хэл (в дальнейшем Крис Дарк), герой получает и проблемы: заключение в темнице. Но и бонусы в виде магии тени(теневой магии).
Кто-то сказал про выбор дальнейшего пути? :D
Внешность... ничего необычного, кроме размышлений героя. Холодные. Нейтральные. Взрослые.
Как уже говорил, несмотря на опыт и знания - герой подросток. Это прослеживается в его действиях, но при этом сохраняя рациональность и холодность ума. Интересная комбинация, при этом специально выведенная автором. Сила же Криса это также идеальный баланс между всемогуществом редкого мага и подростковой неопытностью. Нам много раз демонстрируют, что да, герой необычайно силен на свой возраст, но более опытные коллеги по цеху просто убьют его и не заметят. Спасает Криса лишь то, что противники ожидают биться против ребенка, а не опытного убийцы. Ну и соратники помогают довольно часто.
Ах да, большой для меня плюс - нет отношений героя. Есть похождения его друзей, ну этой теме почти не уделяется внимания.
Спутники героя.
Первым спутником героя является теневая белка Куро.
Белка выступает в роли забавного зверька, временами разведчика и... всё. Я пока не заметил какого-то сильного влияния этого фамильяра на сюжет. Кроме, разве что герба. Но скорее всего это задел на будущее.
Почти сразу же Крис попадет в отряд наемников, где зачисляется в диверсионный отряд (лучшие из лучших)
Подробно, я не буду про каждого наемника, не вижу в этом смысла. Скажу только, что герои разные, у каждого индивидуальная личность, своя судьба и история жизни.
Остальные наемники представлены в виде обычных солдат, которые сражаются за деньги. Безликая масса на фоне диверсионного отряда. Но она также нужна. Да и будешь ли ты узнавать, как зовут всех из другой роты? Или бойца сегодня вставшего в караул? Нет. Поэтому в этом и нет необходимости.
Мир.
В целом - средневековый мир с магией. Без эльфов, гномов и прочего проявления стандартного фэнтези. Зато есть монстры мутировавшие из-за магии.
Начинается наше путешествие в одном из королевств, откуда герой сбегает в баронства. И если королевства - это государство с вассалами во главе с королем. То баронства - разбитые территории с центром в виде замка, где правит барон-маг. Обязательно маг, это одна из особенностей этого мира, где простому смертному никогда не стать правителем.
Каких-то особых различий в культуре или других особенностей - я не заметил. Думаю, на такой малой территории, этого и не должно быть.
Есть еще подземелья с монстрами, волшебный лес с магическими животными. Но так, больше для приключений и галочки в первой книге.
Ненавязчиво на протяжении всей книги, нам дают информацию про устройство мира, про магию, про законы и богов. И всё, что нужно знать читателю - скучать не придется, ведь такая информация разбавляется постоянными событиями. А это очень облегчает чтение и понимание мира автора.
Сюжет.
Это книга впервые, где мне не хочется рассказывать про сюжет. Хочется, чтобы люди ознакомились с ним сами. Но... надо. Пробегу сухо и кратко по тексту.
ОГРОМНЫЙ СПОЙЛЕР
Умерев герой попадет в тело ребенка. Сразу оказывается, что всех родных убили, а его заперли в темнице. Тогда Крис начинает тренировать тело и интуитивно обучаться магии. По случайности, в виде влетевшего валуна в стену - герой сбегает и начинает своё путешествие. Где встречает белку, вступает к наемникам и вместе с ними обретает новую семью, а также верных товарищей. А в конце, капитан наемников выбивает из заказчика два замка и один дает герою, а второй, лидеру отряда диверсантов. Всё обоснованно, ведь выбранные люди - маги, а только маги могут стать баронами.
Также, мы узнаем, что род героя восходит к самой богине Смерти и способен претендовать на королевский трон. Это никак не влияет на планы Криса, ведь тот даже не догадывается об этом, желая отомстить тем, кто убил его новых родителей. И, конечно же, удержать свои новые земли.
На этой книге масштабный сюжет только начинается, и я догадываюсь, нас ждет довольно много событий раскрывающих истинную суть Криса.
В общем...
Несмотря на суховатость и простоту слога, читается с интересом. Что самое важное, динамика произведения не падает и становиться только интереснее (как обычно, начал читать вторую часть).
На этом всё. Пошел читать дальше, а то пока писал рецензию мыслями возвращался к продолжению...
Есть что добавить?