Легкий танк БТ-2. Первый быстроходный танк Красной Армии: Максим Коломиец
Красивые и стремительные танки серии БТ были наиболее любимыми боевыми машинами танкистов Красной Армии в 1930-е гг. Именно об этих легких колесно-гусеничных танках пели в знаменитой песне, слова которой стали крылатыми: "Броня крепка и танки наши быстры!"
Прародителем БТ-2, ставшего первым сов
Прародителем БТ-2, ставшего первым сов
Прародителем БТ-2, ставшего первым советским быстроходным танком, являлся танк М.1931 американского конструктора Уолтера Кристи, закупленный правительством СССР. Ни одна армия мира не имела на вооружении машины с такими выдающимся для своего времени динамическими характеристиками. Не случайно, посетив в 1935 г. маневры Белорусского военного округа, британцы приступили к созданию серии своих крейсерских танков - толчком для этого послужили увиденные советские "летающие танки", стремительно прорывающие фронт условного "противника". Уникальность БТ-2 и последующих "бетешек" еще и в том, что это единственный в мире серийный танк с комбинированным колесно-гусеничным движителем.
Новая книга ведущего историка бронетехники на основе архивных материалов во всех подробностях рассказывает об истории создания, производстве, модификациях, службе и боевом применении (БТ-2 участвовали в Советско-финляндской войне) первого советского быстроходного танка, положившего начало целой серии боевых машин, ставших основой механизированных соединений Красной Армии.
Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.
Издание иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.
978-5-04-121985-7

JanPaul
3 июля 2021 в 16:23
Великолепная книга по истории танка БТ, написанная известным специалистом в истории бронетехники с привлечением помощи профессионалов по отдельным вопросам.
Это не переиздание или компилляция, это самостоятельная работа об истории танка БТ-2. начинается повествование рассказом об американском изобретателе и конструк...

GurikK
2 июля 2021 в 14:25

Книга охватывает: танк Кристи, его покупку, испытания в СССР, производство у нас БТ-2.
БТ-5 и далее не рассматривались.
Модификации БТ-2, его боевое применение.
Много фотографий с испытаний м1931, БТшки на Киевских манёврах, Великая Отечественная война.
Множество схем, чертежей, копий заводских чертежей.

9491 897 -50% Еще 6 дней

9121 824 -50% Еще 6 дней
Шнейдеровские гаубицы Красной Армии. 152-мм гаубицы образца 1909/30 и 1910/37 гг.
Сорокин Анатолий Вячеславович
8471 693 -50% Еще 6 дней

6281 255 -50% Еще 6 дней
Морские десанты в Крым. Авиационное обеспечение действий советских войск. 1941-1942
Ткаченко Сергей Николаевич
Морская авиация Третьего рейха. История разведки и боевого применения. 1933-1945
Дегтев Дмитрий Михайлович
Тень люфтваффе над Поволжьем. Налеты немецкой авиации на советские промышленные центры. 1942-1943
Дегтев Дмитрий Михайлович