Мы: Евгений Замятин

Рейтинг5(6 оценок)
language

Есть еще на английском языке

Евгений Замятин (1884-1937) - один из известнейших литераторов 20-х годов прошлого века, новатор с удивительно широким творческим диапазоном - гротескные сатирические произведения, сказки-притчи, рассказы из жизни русской провинции, фантастический роман.

"Мы" - это мир XXXII века, где имена заменены на буквы и цифры, люди едят продукты переработки нефти, государство контролирует всё, включая интимную жизнь граждан, а наличие у человека души - повод для визита к психотерапевту. Фантастика, скажете вы, - можно придумать все что угодно. Да, но за это "что угодно", написанное Евгением Замятиным в 1920 году, автору устроили травлю, а роман в СССР был опубликован лишь 68 лет спустя.
Фантастика оказалась колющей глаза, что, как мы знаем, обычно делает правда. Это было в двадцатом столетии, а сегодня до представленного Замятиным тридцать второго века осталось на сто лет меньше. Загляните в него сейчас!

978-5-04-122581-0
256 (Газетная)
Ожидается Ожидается
Елена
Обложка мягкая, глянцевая, очень яркая, красочная. Переплет проклеен. 254 страницы. Бумага серая. Шрифт средний.
Инесса Мануйлова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Сразу скажу, что слог Замятина непростой. Но после первых 50 страниц чтение будет идти очень легко. Сюжет не особо динамичный, в книге много мыслей героя. Самый главный персонаж - тоталитарное общество. Одним словом, антиутопия. Я думаю, что ещё раз перечитаю книгу через несколько лет. Хотя сейчас нет абсолютно ник...
Олеся Лисина
Карманное издание, поместиться, наверно, в любой сумке Великое произведение-антиутопия в удобном формате Фотографии
Анастасия Саломасова
Изображение отзыва
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

Книги из серии Pocket book

5631 126 -50% Еще 16 дней

Что читать вместе с книгой "Мы"