Виталий Бианки: Бианки, Федяева

Рейтинг5(4 оценки)

Имя классика отечественной детской литературы Виталия Валентиновича Бианки (1894-1959) известно, без преувеличения, всем. Без его книг и сказок о животных невозможно представить детство многих поколений наших соотечественников и зарубежных читателей. А вот о полной драматизма судьбе этого человека знают, наверное, немногие. Архив писателя, хранящийся в его семье, и накопленные за последние годы сведения о его биографии и творческом пути дают возможность по-новому взглянуть на этого человека, по-новому прочитать его произведения и увидеть в Виталии Бианки одну из значимых фигур нашей культуры, в чьей судьбе отразились главные драмы и трагедии отечественной истории.
Одним из авторов книги является сын писателя, видный отечественный биолог Виталий Витальевич Бианки.

978-5-235-04447-0
Эксперты 1
Екатерина Митина
Очень хорошая биография достойного человека.
Мария Абрамова
Эта книга нужна была очень, ей необходимо было появиться! Виталий Валентинович Бианки - великий натуралист, писатель и человек, его жизнь и творчество более чем достойны изучения и изложения в монографиях. И, конечно же, автором книги должен был стать Виталий Витальевич Бианки - он продолжил дело отца и посвятил зоол...
Hitopadesa
Фото своего экземпляра для лучшего знакомства с книгой прилагаю)
Дарт Вредный
Фото страниц.
Дмитрий Игошев
Бианки, Сладков, Сахарнов... Ах, какие вкусные фамилии! Учитель и ученики. Детские писатели, писавшие о природе, о животных и о людях с этим связанных. Достойнейшие из достойных. Виталий Валентинович Бианки. Мама Бианки, урождённая Бланк. Виталий Бианки - левый эсэр. Несколько раз арестовывался ВЧК. "Неблагодар...

Что читать вместе с книгой "Виталий Бианки"