Патиссон и Горькая Редька: Юлия Весова
Семён уверен: его лето безнадёжно испорчено. Друзья едут на море и в лагерь, а он - к бабушке в деревню.
Коллекция
Но Марго с ним категорически не согласна! Кто такая Марго? Девчонка, живущая по соседству, после знакомства с которой Семён превращается в Бледного Патиссона - вождя индейского племени "Сажай урожай".
Каждая придумка Марго оборачивается настоящим приключением. Друзья ловят карасей и нечаянно угоняют лодку, забираются на закрытую территорию и натыкаются наразъярённого быка, ищут сокровища на заброшенном складе и теряются в кукурузном лесу. Что ещё ждёт героев?
И если это лето безнадёжно испорчено, почему же Патиссон так не хочет уезжать?
Для младшего школьного возраста.
И если это лето безнадёжно испорчено, почему же Патиссон так не хочет уезжать?
Для младшего школьного возраста.
Коллекция
978-5-9951-4963-7
Топ-100
Апрельские страницы

Ирина Асеева
23 декабря 2023 в 19:40
Чудесная книжка! Трогательная история о том, как лето в деревне у бабушки из скучного может превратиться в самое лучшее.
Герои живые, настоящие: Семёну сопереживаешь, в Марго можно влюбиться - настолько она яркая и непосредственная.
И иллюстрации здорово передают атмосферу.
Спасибо автору и художнику!

Evgeniya Konnova
21 декабря 2023 в 11:59
Очень добрая и светлая книжка о дружбе, о лете. Купила и себе, и в подарок: моим детям нравится, друзья приходят в восторг, что их "нечитающие" дети тоже с удовольствием погружаются в мир Марго и Семёна.

Evgeniya
17 ноября 2023 в 13:25

ак продлить себе лето???
Конечно, продолжить читать книжки об том прекрасном времени года, что мы успешно продолжаем делать. Тем более сентябрь в этом выдался почти летним.
Книга Юлии Весовой «Патиссон и Горькая Редька» почти все лето пролежала в отложенных. Хотя ее уже многие прочитали и написали классные отзы...

Ирина Ишкова
8 июля 2023 в 19:00
Ребёнку понравилась книга, очень интересная.

A V
31 мая 2023 в 13:32
Дочери 7 лет, сыну - 4. Так вот обоим книга зашла на ура! Младшему - не только благодаря обильному количеству иллюстраций, но и коротким весёлым историям, написанным живым языком. В процессе чтения вспоминались и свои истории из детства, которыми начал делиться с детьми. Точно - достойным экземпляр в нашей детской биб...