Как открывали Землю: Святослав Сахарнов

Люди с древнейших времен стремились за пределы освоенных, знакомых земель. Что там, за горизонтом, за морем, на Северном полюсе? Путешествовали пешком, на лошадях и верблюдах, на плотах и на кораблях, на дирижаблях и аэропланах… Эта книга поведает об открытиях, совершенных мореплавателями.
Неудивительно, что ее автор, Святослав Владимирович Сахарнов, выбрал именно эту тему. Писатель окончил военно-морское училище, был штурманом дальнего плавания, участвовал в экспедициях в Арктику, на Командорские и Курильские острова, на Кубу.
Усилиями человека, влюбленного в море, и родилась эта книга об отважных и первых: от древних финикийских моряков и норманнов до Джеймса Кука и Руала Амундсена.
Для детей среднего школьного возраста.

978-5-907401-12-9
1 512
Инфо
Лучшие скидки недели
1 512
Покупают вместе c этим товаром
Книжный домик
Книжный домик
Антонян Арменуи
Яркая, интересная, ребенку очень понравилась. Рекомендую для общего развития. Возраст - 7-12.
Стецив Оксана
Книга в библиотеке оказалась случайно: была подарена. Немного удивилась увидев фамилию автора, т. к. книга оформлена в стиле задач Перельмана. Соответственно проснулся интерес, тем более в школе тема географических открытий казалась мне одной из самых интересных. Книга не разочаровала и не развеяла мой интерес к данно...
Вахтанг Качарава
Книга включает 4 части: -Первые мореходы, -Время великий открытий, -Последние загадки, -Три белых пятна. Содержание прилагаю. Очень познавательная и интересная коллекция историй, читается легко. Иллюстрации на каждом развороте. Очень рекомендую.

Книги из коллекции Научные развлечения

Что читать вместе с книгой "Как открывали Землю"