Игорь Курчатов. Секрет Бороды: Акулова, Разумовская
«Игорь Курчатов. Секрет Бороды» — книга о гениальном физике Игоре Курчатове, который благодаря своим выдающимся интеллектуальным и человеческим качествам сумел сплотить вокруг себя команду единомышленников, с помощью которой обеспечил нашу страну надежной защитой, светом и теплом. Под его руководством создана первая в мире атомная электростанция. Он изменил ход мировой истории и превратил нашу страну в великую ядерную державу.
Авторы книги: Наталья Акулова — детский писатель, сценарист и режиссер, лауреат премии «Лавр», финалист премии «ТЭФИ». Ирина Разумовская — профессор кафедры теоретической физики им. Э. В. Шпольского и научный руководитель УНЦ функциональных и наноматериалов МПГУ. Издание книги посвящается 75-летию атомной промышленности.
978-5-08-006416-6
112 (Мелованная)

Динара Аблязова
18 января 2024 в 7:47
Интересная книга, большого формата на глянцевой бумаге. С сыном 10 лет прочитали за 2 вечера. Есть страницы с информацией по строению частиц, схеме работы ускорителя -возможно поэтому издание на возраст 12 и старше. В целом книга очень понравилась. Хорошие иллюстрации, удобный шрифт. Информация в виде повествования о ...

Sv_84
29 ноября 2021 в 18:08

Книга очень интересная, причем как детям так и взрослым.
Добавляю фотографии для ознакомления.