Введение в Таро Эттейлы: Андрей Костенко
Эттейла, знаменитый французский прорицатель XVIII века, заслуженно считается одним из отцов-основателей современного эзотерического Таро. Его мантические методики развивались следующими поколениями оккультистов. После Элифаса Леви, однако, стало почти общепринятым относиться к Эттейле как к невежественному "парикмахеру", грубо исказившему структуру колоды Таро.
Цели этой книги:
1) восстановить доброе имя Эттейлы и дать обзор его трудов;
2) показать, что своеобразие его Таро имеет под собой оккультнофилософскую основу;
3) познакомить читателя с традицией Эттейлы;
4) представить его уникальную прорицательную систему - дизайн карт, их значения и пятиэтапный метод раскладывания и чтения.
Больщая часть этих материалов прежде не издавалась на русском языке. Книга содержит более 200 иллюстраций.
Цели этой книги:
1) восстановить доброе имя Эттейлы и дать обзор его трудов;
3) познакомить читателя с традицией Эттейлы;
978-5-604-497203

Eden
9 февраля 2023 в 18:02

Андрей Костенко хорошо зарекомендовал себя книгой "Таро Уэйта как система". Эта книга описывает разные варианты таро Эттейлы, в процессе упоминаются и другие классические французские колоды таро: Марсельское, Египетское.

Евгений Старостин
15 апреля 2021 в 15:06

Великолепная книга Андрея Костенко по изучению Таро Эттейлы.
Добавлю еще фотографий страниц книги для более полной информации об издании.
Рекомендую к покупке это качественное издание.

Евгений Старостин
15 апреля 2021 в 15:02

Читал много отдельных работ Андрея Костенко по этому вопросу. И вот наконец появилась эта книга. Очень полноценное издание по исследованию Таро Эттейлы. Рекомендую к покупке всем интересующимся данным вопросом. Тем более, что тираж всего 500 экземпляров.
О самой книге. Обложка твердая. Книжные блоки прошитые. Бумага ...

Комаров Владимир
15 апреля 2021 в 14:17

Неожиданно глубокое, информативное и в целом интересное исследование создания прорицательной системы одного из основоположников тарологической школы, написанное к тому же одним из ведущих экспертов в данной области. Если в первой части много теоретической информации, исторической и социокультурной, то вторая часть пос...