История России. Начало XX - начало XXI века. 10 класс. Учебник. Базовый уровень. ФГОС: Шубин, Мягков, Никифоров

catalog

УМК: История России. 10 класс. Начало XX - начало XXI века. Шубин А.В. Под ред. Мединского В.Р.

Учебник, подготовленный в соответствии с историко-культурным стандартом, охватывает период отечественной истории с 1914 г. до начала XXI в. Содержание учебника направлено на развитие познавательных интересов учащихся. Методический аппарат позволяет реализовать системно-деятельностный подход, способствует формированию умений учащихся самостоятельно работать с информацией и использовать её в практической деятельности.
Учебник соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту среднего общего образования.
Допущено Министерством просвещения Российской Федерации.
2-е издание, стереотипное.

978-5-09-081271-9, 978-5-09-091949-4
Любовь Кудинова
Не соглашусь с Булатовым Анаталоием в оценке данного учебника.Мы всегда встречаем что-то новое с опаской и недовольством,но учебник написан, абсолютно простым и понятным языком, отлично проиллюстрирован,что же касается идеологии,то она всегда была,не только в этом учебнике,но и раньше.
Канищева Ирина
Единственный недостаток - мягкая обложка. Это существенный минус, если закупает учебники школа.
Анатолий Булатов
Изображение отзываИзображение отзыва
Сразу хочу напомнить о профессиональных компетенциях редактора книги г-на Мединского: в октябре 2017 года 17 из 21 членов экспертного совета ВАК выступили с рекомендацией лишить министра ученой степени. Об остальных авторах также можно узнать много интересного. Для меня, ещё до прочтения, было очевидно, что подобный ...