Как устроены мальчики. О переменах в росте, весе, голосе, а также о гигиене и питании: Скотт Тоднем

GROWING UP GREAT!: The Ultimate Puberty Book for Boys

Половое созревание. Звучит как гром среди ясного неба, не так ли? Тело меняется, и тебе нужны ответы, как с этим жить дальше. Первое, что нужно понять о взрослении, это то, что необязательно сразу знать все. Можно взрослеть постепенно. Автор этой книги постарался заранее ответить на все вопросы, которые у тебя могут возникнуть.

- Что такое половое созревание и чего следует ожидать в этот период?
- Как развивается тело мальчика?
- Как правильно ухаживать за собой?
- Перепады настроения и новые чувства - что с этим делать?
- Питание и спорт - есть ли особые рекомендации?

На обложке стоит маркировка 18+, как этого требует законодательство. Эта книга об анатомических различиях мальчиков и девочек, половом развитии, влечении, сексе, защите личных границ. Она не будет продана детям в магазине. Решение о покупке книги принимают только родители.

"Главное, о чем рассказывает эта книга, - как расти здоровым и научиться сначала заботиться о себе, а затем о близких. Обсуждение вопросов личной гигиены, вопросов согласия и уважения к себе и другим людям помогают определиться с важным - каким человеком ты вырастешь, а также заложить фундамент счастливой жизни прямо сейчас". - ТАТЬЯНА НИКОНОВА, активистка сексуального просвещения, автор блога @nikonova. online

"Наконец-то появился ликбез для мальчиков по половому созреванию: грамотно, научно, просто. Приятно удивило, что в книге уделяется внимание не только этапам становления пубертата, но и психологическому, социальному здоровью мальчиков, а также упоминается о трех китах здоровья: питание, движение, сон! Настольная книга для мальчиков, которые хотят знать больше о своем здоровье". - ЮЛИЯ СИДОРОВА, детский эндокринолог, автор блога @ j. sidorova

"Эта книга как дружеский разговор со старшим братом: интересно, с юмором о важных для каждого мальчика вопросах, волнующих в процессе взросления". - ВЕРОНИКА МУХАМЕТЗЯНОВА , социальный антрополог, психолог, автор блога @truemama1

978-5-04-119393-5
Новинка в серии-бестселлере «Детям про ЭТО»: наконец-то для мальчиков!
Автор более 20 лет преподает санитарное просвещение в средних классах и удостоен звания «Лучший педагог по санитарному просвещению — 2019».
Просто и доступно объяснены сложные процессы, которые происходят в организме мальчика в период взросления.
Рассмотрены вопросы эмоционального здоровья: перепады настроения, первые отношения, уважение своих и чужих личных границ, в том числе — в Интернете.
Книгу рекомендуют российские эксперты: секс-просветительница Татьяна Никонова, детский эндокринолог Юлия Сидорова, психолог Вероника Мухаметзянова и другие.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
1 189
Софья
Маркировка 18+? Вы серьезно? Вам не кажется, что в 18 несколько поздно уже это читать?))))))
Maria Rasimova
Просмотрев бегло книгу я поняла, что я пока не готова читать ее своему 8ми летнему сыну. Наверное еще годик хотя бы повременим с ней, хотя в восторге от набора информации в книге. К сожалению, многие пренебрегают разговорами о теле детей и физиологии и ГИГИЕНЕ. Мне честно хочется подарить ее нескольким своим знакомы...
Лиля
Изображение отзываИзображение отзыва
Книга понравилась. Купила две: в другой информация дается более кратко и более красочно, и тем гораздо меньше. Эта книга не подробнее, скорее она затрагивает намного больше вопросов: питание, спорт, друзья, сон, семья, как правильно бриться, какие трусы выбирать, что можно сказать, если тебе что-то не нравится или те...
Татьяна Храмова
Рекомендация Татьяны Никоновой дорогого стоит! Серьезно. Но как же ужасно, что детям в нашей стране нельзя до 18 лет знать об изменениях, происходящим с их телом! Просто абсурд какой-то!
Ирина Боченкова
Хорошая книга, понятным простым языком рассказывает о том, как взрослеют мальчишки. Сыну в 8 лет было интересно ее прочитать, с нетерпением теперь ждёт изменений в своем теле. Да и я открыла для себя некоторые моменты во взрослении мальчиков, о которых и не знала. Думаю, к этой книге ещё будем возвращаться во время вз...

Что читать вместе с книгой "Как устроены мальчики. О переменах в росте, весе, голосе, а также о гигиене и питании"